15 июля 2020, среда
RSS
Город
16:35, 03.11.2016

Сам себе праздник: куда поехать в Ленобласти на ноябрьские выходные 

Маршруты на любой вкус и временной запас.

В праздничные дни с 4 по 6 ноября в Петербурге дефицит масштабных мероприятий, поэтому «Карповка» предлагает выбраться за пределы города. Мы собрали несколько альтернативных маршрутов для Дня народного единства по бескрайним просторам Ленобласти, для которых понадобится лишь немного утеплиться, купить билет и приготовиться к приключениям.

Для первооткрывателей: Ленинградская пристань в Кронштадте

2_

Как добраться: на маршрутке К-405 от станции метро «Черная речка», выйти на конечной остановке «Ленинградская пристань».

Пусть синоптики обещают метель, но это не повод забыть о поездке на море. Откройте для себя по-новому Кронштадт и посетите его самый морской уголок, обделенный вниманием туристов. Не спешите выходить из маршрутки в центре острова, а езжайте до конечной остановки. На самом краю Кронштадта вас ждет заброшенная еще в прошлом веке пристань, где сейчас обитают только рыбаки и заблудившиеся путешественники. С края пристани открывается неописуемый вид на синее море, от которого пропадают слова и получаются лучшие кадры в инстаграм.

Для ценителей атмосферы: парк Монрепо в Выборге

monrepo_4b

Как добраться: на «Ласточке» с Финляндского вокзала доехать до Выборга, в парк Монрепо дойти пешком или доехать на велосипеде по прямой дороге от Выборгского замка.

Хоть Выборг продолжает разрушаться, в атмосферности ему не откажешь. Дух средневековой Европы здесь чувствуешь во время прогулок по узким мощеным улицам, рыночной площади и огороженной крепости, и даже когда жуешь брецель в местном подземном кафе. На «совковые» окраины Выборга лучше не соваться, а вот в парк-заповедник Монрепо съездить стоит. Для любителей спокойного отдыха в этом месте есть множество тропинок и полян, на которых разбросаны строения в разных стилях: античном,  китайском, европейском. Фанаты острых ощущений отправятся в лес через скалы и камни и познакомятся с совсем другим, диким и неприступным Монрепо. Но любого жителя крупного мегаполиса порадует вид на бухту Выборгского залива, у которого не видно ни конца, ни края.

Для социопатов: парк Сергиевка

14-161014-60367ff227

Как добраться: у станции метро «Автово» сесть на любую маршрутку, которая едет до остановки «Биологический институт», или прокатиться от Балтийского вокзала на электричке до станции «Университет».

Про дворцово-парковый ансамбль Сергиевка знают немногие, а значит здесь можно прогуляться в тишине и спокойствии. Несмотря на охрану ЮНЕСКО, он выглядит потрепано, что не мешает этому месту сохранять свое волшебство. Это настоящее Лукоморье, так и ждешь, что в ветвях покажется хвост русалки. Здесь можно побродить по уютным дорожкам, около прудов, полных уток, и познакомиться со странной головой, спрятанной в овраге. А еще посмотреть на ждущий реставрации дворец князей Лейхтенбергских и окраинный парк Собственная дача с церковью Святой Троицы.

Для любознательных: Павловский парк

sKH0RUPT1R8

Как добраться: на любой электричке от Витебского вокзала или от станции метро «Купчино».

Павловский парк хорош в любое время года. Полузаброшенные беседки и пустые павильоны, разрушенный амфитеатр, оригинальная башня-замок и бывшая молочня, множество загадочных скульптур без подписей, бесконечное число лабиринтов и подвесных мостов — все это стоит найти, если вы еще не успели. Среди холмов и коридоров из высоченных лип приятно заблудиться, встречая на пути странные скульптуры и жадных ручных белок.

Для занятых: Шуваловский парк

Шуваловский_парк_в_Петербурге

Как добраться: дойти пешком, свернув налево от станции «Парнас» в сторону леса, или доехать до остановки «Шуваловский парк» от метро «Проспект Просвещения» или «Озерки».

Несмотря на красоту Шуваловского парка, он популярен разве что среди жителей «Северной долины». Парк хранит много тайн и загадок, например, в нем находится обнесенная железной решеткой бывшая усадьба Шуваловых, в которой, по слухам, находится секретное НИИ. Здесь же можно посмотреть на закрытую лютеранскую церковь Петра и Павла с таинственным склепом или поискать предметы одежды французского полководца в прудах «Шапка Наполеона» и «Рубаха Наполеона». Также в Шуваловском парке есть дача Максимилиана Месмахера — редчайшее готическое здание, сделанное не из камня, а из дерева.

Ирина Геттингер

Фото: «Карповка», panoramio.com, piterbu.ru, vbrg.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.07.2020

Анфисин сад на Васильевском острове благоустроят. Территорию приведут в порядок и соорудят на ней детскую площадку.

karpovka.com: 15.07.2020

Александр Дрозденко подписал постановление, снимающее ряд ограничений в Ленобласти. Теперь в кафе, банях, фитнес-залах, ЗАГСах и ряде других мест можно будет находиться без маски.

karpovka.com: 15.07.2020

Владельцы торговых центров на обращении к антимонопольной службе не остановились и написали президенту. Они пожаловались главе государства на трудную для понимания логику Смольного.

karpovka.com: 15.07.2020

Сегодня на заседании заксобрания Петербурга спикер парламента Вячеслав Макаров высказался о противниках поправок к Конституции. По его мнению, им следует искать для проведения своих акций другую страну.

karpovka.com: 15.07.2020

В 2021 году в Кировском районе Ленобласти появится парк, который создаст крупнейшее палеонтологическое сообщество России.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь + = 12

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Четырех врачей могут арестовать по делу о торговле младенцами, найденными в квартире в Москве.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ситуация с COVID-19 улучшается, пик заболевания пройден, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуму внесен пакет законопроектов о поправках в Уголовный кодекс и КоАП РФ, составленный на основе недавно принятых изменений в Конституцию РФ. Они касаются ответственности за призывы к отчуждению российских территорий.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сергей Емельченков задержан по подозрению в картельном сговоре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Иван Голунов подал гражданский иск к пятерым экс-полицейским в рамках дела о подброшенных ему наркотиках. Журналист «Медузы» требует от бывших сотрудников правоохранительных органов 5 миллионов рублей компенсации морального вреда.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!