19 июня 2021, cуббота
RSS
Город
15:30, 11.11.2016

Социологи предложили создать в «Красном треугольнике» творческую мастерскую 

Авторы проекта также работают над мультимедийной инсталляцией о заводе.

В ходе исследования специалисты проекта ARTS4CITY выяснили, что самая выгодная позиция для завода – мастерская, объединяющая людей разных профессий. Об этом 11 ноября «Карповке» рассказали авторы эксперимента.

72-585x390

По словам социолога Александры Ненько, для определения новой концепции завода эксперты провели социологическое исследование среди обитателей завода. Ранее во время экспертиз власти игнорировали резидентов «Красного треугольника», потому что они арендуют помещения нелегально. «Заброшенный завод вовсе не заброшен, в нем кипит жизнь. У обитателей этого пространства могут быть собственные представления о том, каким быть „Красному треугольнику“ и какое будущее его ожидает», – отмечает Ненько.

Социологи и дизайнеры решили изучить нынешних обитателей завода – фотографов, художников, музыкантов и других творческих людей с помощью интервью, ментальных карт и игры «Триангуляция». По итогам интервью с арендаторами выяснилось, что они разобщены и не общаются друг с другом, хотя, по мнению специалистов, у резидентов много общего. Например, желание дешево арендовать помещения, видение завода как «необычного» места и страх перед его реконструкцией.

img_9147

С помощью игры «Триангуляция» эксперты познакомили арендаторов друг с другом и предложили найти им общее предназначение. «Нашей целью было создание и проживание нового образа пространства вместе с его арендаторами и посетителями», – объясняет Александра Ненько. По итогам игры специалисты решили, что самая выгодная позиция для завода – креативная мастерская, в которой представители разных творческих профессий будут вместе создавать востребованные площадки, например, центр современного искусства.

Сейчас специалисты работают над художественным проектом, посвященном памяти завода. Они собирают истории людей, связанных с ним, и планируют открыть музей под открытым небом – мультимедийную инсталляцию.

Общая площадь «Красного треугольника» – 34 гектара, а территория принадлежит семидесяти собственникам, в том числе администрации Санкт-Петербурга. 23 сентября появилась информация, что «Красный треугольник» будут использовать как технозону. Пространство хотели сдать  в аренду малому и среднему бизнесу под производственные нужды. 14 октября историко-культурная экспертиза посоветовала КГИОП признать завод памятником промышленной архитектуры.

Заброшенные здания «Красного треугольника» в разное время незаконно сносили, а год назад обширный пожар охватил 150 квадратных метров крыши завода. Тем не менее колоритные постройки середины XIX века послужили площадкой для съемки фильма Федора Бондарчука «Сталинград». «Карповка» побывала на территории «Красного треугольника» и опубликовала свой фоторепортаж.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 2 = шесть

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!