11 августа 2020, вторник
RSS
Город
16:28, 02.03.2017

Градсовет раскритиковал проект застройки завода «Красный Выборжец» 

Застройщик предложил расширить Кондратьевский проспект и построить 33-метровые дома.

2 марта градсовет обсудил доработанную во второй раз концепцию застройки территории завода «Красный Выборжец». Согласно исправленному проекту, застройщик намерен расширить Кондратьевский проспект, а на земле бывшего завода построить 33-метровые дома. Об этом с заседания градсовета сообщает корреспондент «Карповки».

8-160912-6deaa5c716

Члены градсовета заявили, что расширение Кондратьевского проспекта, расположение на нем 33-метровых домов испортит облик улицы. Кроме того, на заседании заявили, что последние два этажа ЖК — лишние, так как они будут видны из центра Петербурга.

«Мы сдвинули ось квартала, чтобы она не попадала на колокольню Смольного собора, — рассказал Александр Викторов, руководитель ООО „Союз 55“, разработавшего проект. — Переработали схему транспорта: петлю убрали на набережной, потому что недопустимо строить там дорожное кольцо. По нормативам вписались во все, не попадаем ни в какие природные охранные зоны».

Участник движений «Солидарный Петербург» и «Солидарная Ленобласть» Анатолий Канюков заметил, что для застройки подрядчику придется разобрать семь исторических домов. Это недопустимо, так как они появились там до 1917 года. Руководитель «Союз 55» заверил, что наиболее значимые здания сносить не будут, но новые постройки появятся достаточно близко от них.

Территорию завода «Красный Выборжец» хотели выставить на продажу еще в 2012 году. На его территории сохранился ряд ценных построек: небольшой двухэтажный особняк, цех, инструментальная мастерская и ДК советского времени. Все они состоят на учете как выявленные объекты культурного наследия. Первый раз о застройке этой территории заговорили в 2008 году, но проект не состоялся. Предположительно из-за того, что на участке действуют серьезные ограничения и обременения.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.08.2020

В субботу начнутся работы по устранению колейности дорожного покрытия на развязке Кольцевой с Мурманским шоссе. Дорога будет перекрыта.

karpovka.com: 11.08.2020

Вчера в Смольном прошло совещание, на котором губернатор Александр Беглов потребовал от глав районов усилить контроль за ношением масок в общественных местах.

karpovka.com: 11.08.2020

Инициирована смена руководства ОАО «Метрострой».

karpovka.com: 11.08.2020

Дорожки пока находятся в статусе экспериментальных.

karpovka.com: 11.08.2020

Сотрудники «Теплосети» сегодня проведут повторные испытания в Невском районе. Дополнительная проверка позволит лишний раз убедиться в готовности тепловых сетей к зиме.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 2 = десять

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ассоциация организаций по клиническим исследованиям призвала Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса. В Росздравнадзоре заявили, что не будут этого делать.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При взрыве пострадали 13 человек, один из них находится в реанимации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российские ученые создали безопасную и низкобюджетную технологию утилизации промышленных сорбентов, радиоактивных отходов. Эта разработка предполагает уменьшение объемов промышленных сорбентов в сотни раз.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
41% жителей Британии начали чаще потреблять растительную пищу из-за климатических опасений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Припаркованные рядом с мусорными баками машины мешают региональным операторам вывозить отходы. Если оставить машину возле мусорной площадки, то можно получить штраф.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!