31 июля 2021, cуббота
RSS
Город
15:00, 30.05.2017

Синдаловский расскажет ленинградские прибаутки на бесплатной лекции Урбанистического диктанта 

Он написал более 20 книг о легендах города.

3 июня во время недели дизайна «Design Week» пройдут лекции второго Урбанистического диктанта от его спикеров и авторов вопросов. Одним из экспертов станет писатель-историк, специалист по петербургскому фольклору и автор книг по истории города Наум Синдаловский.

IMG_3597_1-585x390

Наум Синдаловский — специалист по петербургскому городскому фольклору. Он написал более 20 книг по истории Петербурга. Среди его работ — «Легенды и мифы Санкт-Петербурга», «История Санкт-Петербурга в преданиях и легендах», «Петербург: От дома к дому. От легенды к легенде», «Петербургский фольклор». Автор также регулярно пишет для литературно-публицистического журнала «Нева» и в 2009 году стал лауреатом премии журнала.

Лекция Синдаловского о ленинградских прибаутках, а также награждение победителей второго Урбанистического диктанта состоятся 3 июня во время недели дизайна «Design Week» на территории ARTPLAY Spb на Красногвардейской площади, 3. Для участия в мероприятии необходимо пройти бесплатную регистрацию по ссылке и получить билет.

Помимо Наума Синдаловского, лекции прочитают Ерофеев Алексей Дмитриевич (краевед, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга), Мостович Валерий Юрьевич (архитектор и доцент кафедры истории СПБГАСУ),  Финогенов Антон Владимирович (Генеральный директор Института территориального планирования «Урбаника»). В ближайшее время «Карповка» познакомит читателей с достижениями всех спикеров.

Генеральным спонсором второго «Урбанистического диктанта» стал Северо-Западный банк ПАО Сбербанк. Победители получат ценные призы от партнеров диктанта: ФГИК «Размах», туристической компании Lux Express, кондитерского магазина Макароншоп, Небольшого драматического театра, театра Балтийский дом и Музея уличного искусства, Гильдии управляющих и девелоперов.

Петербург мистический: десять домов с легендами

Где искать привидений и загадывать желания на улицах города. Петербург обрастал мифами и суевериями со времен своего основания. Провидцы пророчили городу, возведенному ценой многих жизней, вечные страдания. Охотники за сокровищами искали золотую карету, якобы закопанную шведами после Северной войны. Горожане вспоминали бесчисленные истории про призраков бывших владельцев Зимнего и Аничкова дворцов, Михайловского замка...

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× пять = 10

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!