19 сентября 2020, cуббота
RSS
Город
14:55, 07.08.2017

Администрация Петроградки отказалась менять раскритикованное горожанами граффити на брандмауэре 

Пресс-служба отметила, что рисунки не обсуждаются.

Жители Петроградского района раскритиковали граффити, которые администрация планирует нарисовать на брандмауэре дома на улице Ленина, 53. По условиям голосования, которое регулярно устраивают власти, горожане должны выбрать один из двух вариантов рисунка, который позже нанесут на отреставрированную стену одного из домов. В этот раз большинству не понравился ни один из вариантов.

20479442_1617483411604762_7527711404881966320_n

Проекты, за которые предложили голосовать горожанам

Проекты, за которые предложили голосовать горожанам

«Пожалуйста, не делайте этого! Хотите красоты? Чините крыши, меняйте страшные входные двери, восстанавливайте перила на лестницах, делайте интересные детские площадки (рядом на Ленина как раз пустырь). Не надо пытаться облагородить то, что и так красиво», — написала в комментариях местная жительница. Ее поддержали другие пользователи.

Пресс-служба администрации пыталась спорить с горожанами и заявила, что это не конкурс, а уже рабочий проект, который «не обсуждается».

«Брандмауэры реставрируются, все изображения изначально продумываются в связке с историей и архитектурой места! Эскизы разрабатывают и наносят профессиональные художники мастерской монументального искусства „33+1“ — лучшие из лучших в своем деле, зарекомендовавшие себя в нашей стране. Администрация сама ничего не рисует. И, если говорить о качестве, надо понимать, что у вас на экране изображения представлены схематично!», — ответили в администрации. Позже пресс-служба заявила, что все негативные отзывы «приняли к сведению и передали ответственным лицам».

Администрация Петроградского района 17 июля подвела итоги голосования на портале «Голос Петроградки». Местные жители выбирали рисунок, который украсит брандмауэр дома 17 на улице Ленина. Всего в голосовании участвовали 364 горожанина.

Фото: facebook.com/permalink





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2020

На этот раз заразились ученики шестого класса школы №550 Центрального района города.

karpovka.com: 18.09.2020

Обустройство парка доверят международной команде, в ее составе петербургская Студия 44 и нидерландское архитектурное бюро WEST 8. 

karpovka.com: 18.09.2020

На это у предприятий есть полгода, дедлайн подачи заявки — 1 марта 2021 года.

karpovka.com: 18.09.2020

Эксперты были единодушны в том, что это очень перспективный район и может быть интересен для проживания как одиноких молодых людей, так и для семейных пар.

karpovka.com: 18.09.2020

19 сентября состоится матч 8-го тура чемпионата России. «Урал» на своем поле сыграет с «Зенитом».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь − = 0

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дом правительства РФ на Краснопресненской набережной признан аварийным и будет ремонтироваться. Инженерные системы имеют существенный процент износа, они технически и морально устарели.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В аптеках многих регионов уже несколько месяцев нет мочегонного — фуросемида в ампулах. Аналогов этому лекарству нет. Дефицит связывают с дешевизной препарата — производить его нерентабельно.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ураган в Подмосковье оставил без света свыше 2,5 тысячи человек. Также известно о более чем 120 поваленных деревьях и пяти пострадавших.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европарламент считает, что реформа Конституции России, которая среди прочего обнулила сроки президента Владимира Путина и позволила Москве отказаться от исполнения обязательств по международным договорам, состоялась «незаконно».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Росгидромета, в связи с развитием паводка в бассейне реки Селенга на территории Республики Бурятия в сентябре прогнозируется высокий приток в озеро Байкал — до 130% от нормы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!