13 июля 2020, понедельник
RSS
17:40, 05.10.2017

Окна в море: блеск и нищета общественных пространств на Финском заливе 

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Хоть Петербург и может похвастаться близостью моря, а приятного и оборудованного места для отдыха у горожан все равно нет. В 2018 году городу обещают подарить как минимум два общественных пространства на берегу Финского залива. Но сейчас они только на этапе создания. Мы погуляли по территории «Порта Севкабель» и пространства «Взморье» и оценили, как выглядит морское побережье по-петербургски.

Всего на несколько дней в конце сентября и в начале октября для петербуржцев открыли «Порт Севкабель», который разместили в бывшем заводском цеху.

На территории еще недоделанного общественного пространства работала выставка WaterFront. В это время горожанам разрешили посидеть на деревянных скамейках, прислониться к удобным абстрактным лежакам-скульптурам и посмотреть на море, ЗСД и яхты.

Однако площадка еще требует серьезных доработок. Когда завершится выставка WaterFront, «Севкабель» закроют до ноября для строительства. Зимой территорию вновь откроют для прохода. Но о полноценной работе можно будет говорить только в 2018 году, когда для горожан будет доступна большая часть пространства. Окончательно строители сдадут «Севкабель» только в 2019 году.

Петербуржцы получат доступ к причалу на понтонах с амфитеатром, спуск к воде, игровую зону, контейнерный и летние павильоны. Восемь тысяч квадратных метров (из полезных 27 тысяч) займут пешеходные зоны.

В феврале 2017 года «Карповка» писала о появлении первого в городе общественного пространства на берегу залива. «Взморье» открылось в прибрежном районе Васильевского острова «Гавань». Корпуса, которые заняла площадка, раньше принадлежали заводу радиоэлектроники «Прибой». Их планировали переделать в лофты, в которые должны были въехать мастерские.

Однако за полгода пространство практически не изменилось. В конце января в одном из зданий открылось первое (и пока единственное) заведение: музыкальный клуб с баром «Мачты».

Вокруг лофтов планировали создать прогулочную зону. В январе территорию открыли для посетителей впервые за 100 лет. Но пока что гостям приходится передвигаться по битому кирпичу, которым усыпана дорога к заливу.

К лету во «Взморье» должны были появиться места для отдыха, газон, смотровая площадка и лодочная станция, а к будущей зиме планировали залить каток. К 2018 году авторы проекта хотели открыть гостиницу и центр досуга для фанатов водного туризма. Но пока что из развлечений для горожан доступны только бар и вода.

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.07.2020

С 13 июля вступают в силу ограничения на движение транспорта в тоннеле петербургской дамбы, которые будут действовать до пятницы.

karpovka.com: 12.07.2020

В Петергофе заканчиваются последние работы по подготовке детского сада № 9 к приему воспитанников. Учреждение сможет принять детей уже в сентябре.

karpovka.com: 12.07.2020

Защитников исторического вокзала в Токсово не устроил ответ губернатора Ленобласти по поводу сноса здания. Они попросили Дрозденко объяснить, на чьей он стороне: жителей Ленобласти или чиновников и представителей РЖД.

karpovka.com: 12.07.2020

Из-за отказа Смольного в согласовании митинга оппозиции 15 июля его организаторы решили сменить формат акции. Вместо митинга пройдет сбор подписей под иском с требованием об отмене результатов голосования по поправкам.

karpovka.com: 12.07.2020

В понедельник Смольный разрешил фитнес-клубам и бассейнам возобновить работу при наличии специального QR-кода. Всего код успели получить 140 организаций.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После вмешательства Следственного комитета, сотрудникам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей задолженности по зарплате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Профсоюз журналистов и сотрудников СМИ анонсировал сбор у СИЗО «Лефортово», где находится бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инфекционист и главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи заявил, что глобальная пандемия началась только сейчас.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корректировка пенсий работающих пенсионеров начнется с 1 августа. Размер максимальной прибавки составит 279 рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
АО «Норильсктрансгаз» (входит в ГМК «Норникель») подтвердило факт разгерметизации трубопровода на Таймыре при перекачке авиационного топлива.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!