12 августа 2020, среда
RSS
Город
12:55, 19.10.2017

Glorax Development собирается приобрести четвертый участок в «сером поясе» на Лиговском 

В ХХ веке там располагались Лиговские бани.

18 октября стало известно, что компания Glorax Development намерена приобрести еще один участок на Лиговском проспекте. На этот раз предприятие заинтересовала территория Батенинского банно-прачечного комбината на Лиговском, 269, рассказал журналистам управляющий партнер фирмы Дмитрий Коновалов.

photo_214-219571

В 1934 году на участке появились Лиговские бани, в 1973 здесь находились фабрики-прачечные для стирки белья, принадлежащие Батенинскому банно-прачечному комбинату.

В настоящее время Glorax Development ведет переговоры о выкупе или совместном освоении территории с ее собственником. Участок станет четвертым приобретением предприятия на Лиговском проспекте и пятым в составе проекта по освоению территорий, входящих в «серый пояс». Компания уже приобрела участки на Лиговском, 271, 232 и 240, а также территорию на Тосина во Фрунзенском районе.

На территории площадью более 1,6 га во Фрунзенском районе появится жилой комплекс бизнес-класса с коммерческими помещениями. Площадь здания составит свыше 40 тысяч квадратных метров. К строительству приступят в четвертом квартале 2018 года.

На участке площадью 18 га на Лиговском, 240, возведут около 300 квадратных метров апартаментов. Участок расположен в границах Волковской промышленной зоны, которая входит в список пилотных территорий обновления «серого пояса». Он обошелся компании в 1,1 млрд рублей. Застройка начнется в конце 2018 или начале 2019 года.

Строительство домов на территории на Лиговском, 232, которая также входит в «серый пояс», начнется в конце года. Там возведут более 80 тысяч квадратных метров жилья.

Летом стартовало строительство ЖК «Первый квартал» на Лиговском, 271. Там собираются возвести 106 тысяч квадратных метров жилья и коммерческих помещений, детский сад и подземный паркинг. Раньше здания на этом участке принадлежали колбасному заводу «Самсон». Ввод жилья на Лиговском, 231 и 271, намечен на конец 2019 года.

Некоторые из заводских построек «Самсона» в красно-кирпичном стиле хорошо сохранились с 1905 года и имели историческую и архитектурную ценность, но они не являлись объектами культурного наследия и не охранялись государством. В июле 2016 года корпуса начали сносить без разрешения стройнадзора. 22 июля стало известно, что на месте завода «Самсон-Лиговка» построят бизнес-центр и апартаменты. 25 июля градозащитники организовали пикет против сноса здания, но это не помогло — через четыре дня завод был полностью уничтожен.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.08.2020

На первом этапе город будет строить по 15–30 тысяч кв. метров в год.

karpovka.com: 12.08.2020

Новый магазин стал пятым супермаркетом, открытым сетью в 2020 году.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 12.08.2020

Авиакомпания постепенно расширяет географию полетов из аэропорта «Пулково».

karpovka.com: 12.08.2020

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2023 года.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три × = 18

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За снятие наличных при оплате товаров на кассе в любом магазине «ВкусВилл» держатели карт Mastercard получат в подарок многоразовый эко-мешочек для взвешивания, переноски и хранения фруктов и овощей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
У каждого пациента, перенесшего COVID-19, даже в легкой форме, наблюдается изменение структуры мозга.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Белоруссии заявил, что защитит граждан и конституционный строй. Протестующих он назвал безработными и людьми с криминальным прошлым.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Специалисты утверждают, что глобальное потепление может стать причиной более частого выхода рек из берегов в отдельных российских регионах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Башкирии экоактивисты более недели выходят на митинги против вырубки деревьев на горе Куштау. В данный момент Башкирская содовая компания приостановила геологоразведку на месте вырубки.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!