6 декабря 2019 , пятница 05:35
RSS
Город
13:30, 30.05.2017

Реставрацию Петровского дока отложили из-за жалобы антимонопольщиков 

Одну из фирм не устроили условия тендера.

30 мая стало известно, что контракт на подготовку необходимых для реставрации Петровского дока в Кронштадте документов заключат только после антимонопольной оценки, отмечает «Коммерсант». Компания «Ю-строй» пожаловалась на тендер в УФАС по Петербургу.

9-170302-0fef4e8b63

Представители фирмы уверены, что закупочная документация противоречит закону о контрактной системе. Их также не устроило, что разработка документации предусматривает работы прямо на объекте культурного наследия. Закупка при этом производится только на разработку научно-проектной документации.

Теперь УФАС рассмотрит жалобу и решит, обоснованы ли претензии. Пока реставрацию Петровского дока отложили. Победившая в закупке компания должна исследовать состояние канала Петра Великого и указать в документах, какие работы нужны для сохранения Петровского дока.

29 мая стало известно, что на посадочной площадке «Бычье поле» в Кронштадте организуют узел для легкой авиации. На первый этап проекта придется потратить 1,8 миллиарда рублей. «Бычье поле» сможет принимать легкие и средние вертолеты и легкие самолеты.

Остров проклятых: есть ли будущее у намыва в Кронштадте

«Карповка» разбиралась, есть ли смысл создавать 236 га земли в Финском заливе. 14 февраля комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга представил план развития Кронштадта, который предполагает создание 236 га намывов севернее острова Котлин. Проект уже согласовали с профильными комитетами Смольного и направили в Невско-Ладожское водное управление, чтобы получить разрешение на строительство.

Фото: Фото предоставлено Андреем Макаровым





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.12.2019

Главная магистраль Петербурга впервые попала в мировой рейтинг.

karpovka.com: 05.12.2019

Общая площадь зданий — 4,1 тыс. кв. метров.

karpovka.com: 05.12.2019

X5 Retail Group планирует реконструировать более половины магазинов сети.

karpovka.com: 05.12.2019

Шесть вязов повредила голландская болезнь.

karpovka.com: 05.12.2019

Ученики школы остались без помещения для тренировок.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!