8 декабря 2019 , воскресенье 09:01
RSS
Город
14:00, 11.10.2017

Закс не захотел искать виновных в сносе дома на Ремесленной 

Депутат Вишневский намерен обратиться в прокуратуру.

Депутаты петербургского закса не поддержали инициативу парламентария Бориса Вишневского, который предложил разобраться в сносе дома на Ремесленной, 3. От здания избавились для строительства Серного моста. Вишневского поддержали только 10 человек.

DSF6192

Борис Вишневский предлагал спросить у губернатора Полтавченко, привлечет ли Смольный к ответственности виновных в сносе здания. В запросе депутат цитировал решение суда, по которому дом на Ремесленной признали историческим. Также он хотел попросить администрацию восстановить исторический облик здания.

14 сентября депутат закса Борис Вишневский получил ответ на свое письмо от губернатора Георгия Полтавченко. Речь в нем идет о снесенном для строительства Серного моста доме № 3 на Ремесленной улице. Полтавченко перечислил все процедуры, по которым в Смольном утвердили снос. Однако депутата возмутило, что губернатор не считается с решением суда, по которому дату постройки дома признали недостоверной.

26 августа из ВООПИиК сообщили, что исторический кирпичный дом на Ремесленной, 3, снесли за несколько часов. Здание пришлось демонтировать из-за строительства моста через остров Серный.

28 августа стало известно, что КГИОП не планирует участвовать в борьбе за дом № 3 на Ремесленной улице. По данным ведомства, здание построили в 1920 году, и оно не являлось ни памятником, ни исторической постройкой. В то же время активисты ВООПИиК рассказали «Карповке», что историческим здание на Ремесленной назвал Куйбышевский районный суд. Он посчитал, что представлено достаточно доказательств его дореволюционного происхождения. Это выяснилось во время разбирательства в 2015 году по поводу строительства Серного моста.

Тогда же у входа в Смольный прошли одиночные пикеты против сноса дома № 3 на Ремесленной улице. Активистов возмутили «пустые обещания» вице-губернатора Игоря Албина, который ручался не допустить сноса здания для строительства Серного моста. От встречи с председателями КГИОП и КРТИ градозащитники из группы А. Н. Сокурова отказались.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.12.2019

Работы планируют закончить к Новому году.

karpovka.com: 07.12.2019

Видеостудия уже опубликовала трейлер.

karpovka.com: 07.12.2019

Ночью пойдет мокрый снег.

karpovka.com: 07.12.2019

Кафе поздравило Эрмитаж с днем рождения.

karpovka.com: 07.12.2019

Авария произошла на проспекте Стачек.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!