30 мая 2020, cуббота 18:56
RSS
12:30, 10.09.2018

Разрешить и не пустить: как прошел самый зрелищный митинг против пенсионной реформы в Петербурге 

На акции задержали несколько сотен человек.

По всей России 9 сентября прошли митинги против повышения пенсионного возраста. На улицы вышли жители 71 города страны, но согласовать митинг удалось только в 12 городах. Одна из самых массовых и буйных акций прошла в Петербурге. На уже согласованный, но в последний момент перенесенный митинг пришли несколько тысяч человек. По разным данным, полиция задержала от 450 до 600 человек. Суды уже начали отправлять митинговавших под аресты.

В конце августа произошло практически невероятное событие: Смольный согласовал оппозиционный митинг против пенсионной реформы на площади Ленина. Активисты просили место возле Медного всадника, но согласились и на вождя пролетариата. После того, как депутаты городского парламента осудили предстоящее событие, в районе площади внезапно прорвало дореволюционную трубу. За три дня до митинга организаторов «попросили» в Удельный парк.

Власти пытались оправдаться, мол, митинг не запрещают, а только переносят, но оппозиция менять место действия отказалась. Утром 9 сентября, за несколько часов до акции, к Финляндскому вокзалу потянулся ОМОН. На улицах выстроилась и техника коммунальных служб.

По официальным данным полиции, в митинге участвовали только 1200 человек. Организаторы уверяют, что на улицы вышли не менее 5000 горожан. Данные о задержанных также разнятся: полиция говорит о сотне активистов, а по данным некоторых СМИ, в отделениях оказались не менее 600 человек. Митинг в Петербурге стал самым зрелищным и жестоким. Город также лидирует по количеству задержанных. Например, по данным ОВД-инфо, в Москве в отделения попали только 43 человека.

Утром 10 сентября суды Петербурга начали регистрировать материалы по задержанным. На момент публикации материала, четыре человека в Приморском районе получили пять и семь суток ареста за участие в несанкционированном митинге. Еще пять человек получили пять суток административного ареста по аналогичной статье в Невском районном суде.

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.05.2020

Рекультивация старого полигона в Новоселках, начавшаяся в 2018 году, должна избавить жителей севера Петербурга от скверного запаха.

karpovka.com: 30.05.2020

Работы по реконструкции двух корпусов учебного заведения, превратившегося в долгострой, вступили в завершающую стадию.

karpovka.com: 30.05.2020

Пока Ленинградская область только приступает к первому этапу постепенного снятия введенных из-за коронавируса ограничений.

karpovka.com: 30.05.2020

По оценке Airports Council International, петербургский аэровокзал сумел обойти в отраслевом рейтинге 113 европейских аэропортов.

karpovka.com: 30.05.2020

В Северной столице число заболевших COVID-19 по-прежнему превышает число выздоровевших. Значит нужны новые места в больницах.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!