12 декабря 2018 , среда 04:33
RSS
Город
13:12, 20.09.2018

Смольный объявил конкурс на новый туристический логотип 

Он заменит бренд студии Артемия Лебедева.

На сайте госзакупок появился конкурс на создание текстового логотипа и фирменного знака города. За работу комитет по развитию туризма заплатит 8,2 млн рублей.

K70_0574

Подрядчик должен разработать «позитивно окрашенный образ города» — платформу, архитектуру и стратегию петербургского мета-бренда. Также он проработает концепцию, структуру и бизнес-план нового органа — Агентства по управлению территориальным мета-брендом.

Смольному нужно представить три оригинальных концепции. Они должны состоять из логотипов на кириллице, латинице и в иероглифическом написании на китайском языке в цветном и черно-белом исполнении. Также необходимо создать фирменный знак.

Победителя выберут в середине октября. Он выполнит все работы до 1 декабря 2018 года.

В конце мая комитет по развитию туризма расторг договор со студией Артемия Лебедева о туристическом логотипе Петербурга. Всем хозяйствующим субъектам разослали письма с просьбой прекратить использование логотипа. Студия разработала его для города за 1 рубль.

Спор Смольного и студии начался еще в 2016 году. Комитет заявил, что при заключении договора ведомство действовало не как власть, а как субъект, и на него не распространялись положения закона о защите конкуренции. Сам Лебедев тогда сказал, что Смольный должен опротестовать решение антимонопольной службы. 20 июля 2016 года компания «Григорьев Борис и партнеры» пожаловалась на студию Лебедева в УФАС из-за отсутствия конкурса на создание логотипа.

Антимонопольщики решили, что городские власти нарушили закон о конкуренции. Когда Смольный подписывал договор на сумму один рубль, логотипы уже были готовы. При этом никаких конкурсов комитет не объявлял. Это значит, что студия Лебедева находилась в приоритетном положении по отношению к другим фирмам.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.12.2018

Вместо него предлагали устроить минуту молчания.

karpovka.com: 11.12.2018

Они появились около пешеходных переходов.

karpovka.com: 11.12.2018

Грузовик занесло перед светофором.

karpovka.com: 11.12.2018

Покупать квартиры будут не за деньги.

karpovka.com: 11.12.2018

Высота елки — 25 метров.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!