23 августа 2019 , пятница 04:22
RSS
Ленинградская область
15:33, 23.09.2018

В Новой Ладоге предложили создать музей Ладожской флотилии 

Жители создали петицию.

Активисты Новой Ладоги предложили организовать музей Ладожской военной флотилии в одном из исторических домов города. Они создали петицию с предложением и направят ее министру культуры РФ.

DMS8fcm3xmY

Создатели петиции считают, что музей следует открыть в здании-памятнике федерального значения, особняке Луковицкого, построенном в XVIII веке. Здесь в годы Великой Отечественной войны располагался штаб Ладожской военной флотилии, которая доставляла грузы и оберегала «Дорогу жизни» во время блокады Ленинграда.

Сейчас здание находится в полуразрушенном состоянии. Последние годы здесь располагалась детская художественная школа. В 2014 году здание горело. С тех пор памятник стоит без крыши и с обрушенными перекрытиями.

Активисты говорят, что губернатор Ленобласти обещал взяться за ремонт здания, если решатся имущественный вопросы. Дом находится в федеральной собственности, а федеральные власти отказываются отдавать его региону. Это, по словам Александра Дрозденко, мешает области начать ремонт.

Опубликованную петицию защитники дома намерены направить министру культуры. На момент публикации заметки, обращение подписали 5085 человек, а цель — 7500. Ознакомиться с петицией можно на сайте change.org.

В июне активисты Новой Ладоги отправили губернатору Ленобласти Александру Дрозденко перечень домов-памятников города, которые нужно защитить от пожаров и сносов. Глава региона четыре года назад обещал вложить в развитие Новой Ладоги 450 млн рублей.

Фото: change.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.08.2019

При помощи арт-объекта хотят привлекать туристов в Ленинградскую область.

karpovka.com: 22.08.2019

Но изначальную идею не реализовали.

karpovka.com: 22.08.2019

Огонь распространился по площади 2 тысячи квадратных метров.

karpovka.com: 22.08.2019

Уникальная ангарная постройка сохранила большинство подлинных конструктивных элементов.

karpovka.com: 22.08.2019

Все работы планируют завершить к середине сентября.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!