11 июля 2020, cуббота
RSS
Город
12:08, 23.02.2019

Шесть зданий в Петербурге признали памятниками архитектуры 

А территория в устье реки Ижоры может получить статус достопримечательного места.

КГИОП включил в реестр объектов культурного наследия регионального значения шесть зданий в Петербурге. Такое решение приняли на заседании рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия.

Памятниками архитектуры признали:
— «Производственное здание Кондитерского товарищества «Ландрин» на Большом Сампсониевском проспекте, 77;
photo_45-46703
— «Кузнечно-прессовый цех» в составе комплекса построек Механического завода «Новый Лесснер» на Большом Сампсониевском проспекте, 66, литера О;
photo_239-245175
— «Школу Адмиралтейских Ижорских заводов» на улице Володарского, 2, литера А, в городе Колпино;
photo_244-250039
— «Здание больницы Адмиралтейских Ижорских заводов (с флигелем)» на проспекте Ленина, 1/5, литера А и Б;
photo_306-314363
— «Здание Академии легкой промышленности» на Суворовском проспекте, 50-52, литера А;
photo_31-32025
— «Особняк В.А. Поклевского-Козелла» на улице Якубовича 4, литера А.
photo_6-7080

На заседании рабочей группы также подняли вопросе о статусе 12 выявленных объектов культурного наследия, которые находятся на линии Шлиссельбургского шоссе. Речь идет о бывших зданиях богадельни, волостного правления, торговой лавки и доходных домах владельцев кирпичных заводов Захаровых. После проведения историко-культурных экспертиз эксперты предложили признать памятниками только часть объектов. Но председатель КГИОП Сергей Макаров предложил придать всей территории в устье реки Ижоры статус достопримечательного места и включить сохранившиеся исторические здания в предмет охраны. Члены рабочей группы поддержали эту предложение. По их мнению, сохранившаяся историческая застройка и замощенная булыжником дорога представляют ценность не по отдельности, а как целостная историческая среда. На территории в устье реки Ижоры проведут еще одну экспертизу, а часть объектов в будущем все-таки могут защитить статусом объектов культурного наследия регионального значения.

На этой неделе также стало известно, что КГИОП рассмотрел и согласовал проект реставрации памятника архитектуры «Здание электроподстанции» на улице Калинина, 55, литера А. Одну из первых электроподстанций Петербурга приспособят под современное использование.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.07.2020

На сегодняшнем заседании члены топонимической комиссии решили судьбу станции метро «Новокрестовская». В скором времени она сменит название на «Зенит».

karpovka.com: 10.07.2020

С понедельника на улице Бабушкина в Невском районе будет проходить ремонт трамвайных путей. В связи с этим маршруты нескольких трамваев изменятся.

karpovka.com: 10.07.2020

Свалку в Колтушах, из-за которой в сельском поселении вводили режим ЧС, наконец ликвидировали. Дрозденко пообещал ужесточить законодательство, касающееся нелегальных скоплений мусора.

karpovka.com: 10.07.2020

Список из сотни баров, которые могут закрыться из-за нового закона о «наливайках», недостоверен. Так считают авторы законопроекта, которые связались с владельцами заведений из списка и узнали, что 75% из них смогут продолжить работу.

karpovka.com: 10.07.2020

Новое отделение открылось в родильном доме № 18 на проспекте Солидарности. В нем оборудовали палаты с телевизорами и смотровые комнаты.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Суд отправил под стражу главу Хабаровского края Сергея Фургала, которому предъявлено обвинение в организации убийств.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты опроса об одобрении деятельности премьер-министра Михаила Мишустина.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Московской области прошли обыски у фанатов «Спартака», у них изымали клубную атрибутику, шарфы, литературу.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина предложила закрепить в законе меры по ограничению рекламы продуктов нездорового питания и повышению доступности полезных продуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова была оштрафована на 75 тысяч рублей по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!