20 сентября 2020, воскресенье
RSS
Город
18:35, 08.11.2019

Приход Спасо-Парголовского храма заберет помещение у детской спортивной школы 

Чиновники так и не нашли детям достойную альтернативу.

Детско-юношескую лыжную школу выселят из здания на Выборгском шоссе по заявке церковного прихода Спасо-Парголовского храма. Об этом сообщила «Фонтанка.Ру».

настоятель

Последние 60 лет школа занимала здание № 102 на Выборгском шоссе. В 2013 году Смольный согласился передать здание приходу Спасо-Парголовского храма. Это произошло после появления в приходе нового настоятеля, Романа Ковальского. Дату выезда школы из здания предварительно назначили на 31 августа 2020 года. Детям предложили переехать в помещение на Сиреневом бульваре. Однако 18.07.2019 чиновники Смольного признали, что новое помещение не соответствует нуждам спортивной школы и требует капитального ремонта.

Здание на Выборгском шоссе — объект культурного наследия, оно было возведено в 1902 году. Согласно данным портала Citywalls, здание до сентября 1919 года было третьим приходским домом. В нем находились квартиры людей, получавших от прихода пособия, но в качестве служащих прихода не состоявших (вдов священников, диаконов, псаломщиков, незамужних дочерей умерших священников). Приход захотел получить право пользования помещением на основании федерального закона №327 о передаче имущества религиозного назначения. Согласно закону, РПЦ может потребовать назад имущество, которое когда-то ей принадлежало, но потом перешло другим лицам и организациям. Историко-культурная экспертиза 2016 года не выявила никаких сведений об эксплуатации здания церковью в XX веке. Районная администрация и приход  отказались предоставлять родителям спортсменов документы, подтверждающие правомерность передачи.  Родители отправились на самостоятельные поиски в архивы и обнаружили судебное постановление от 1911 года: документ показал, что участок земли никогда не принадлежал церкви.

В Озерках под угрозой сноса оказался православный храм Святителя Николая Чудотворца, который был признан судом незаконной постройкой. Выяснилось, что документы на разрешение строительства храма отсутствуют, а застройщик не заключал договор передачи часовни с Петербургской епархией.

Фото: сайт Спасо-Парголовского храма





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2020

Штормовой ветер снова пришел в Петербург. Скверы и сады было решено на время закрыть.

karpovka.com: 19.09.2020

Гринписовцы провели акцию, в ходе которой выступили против завоза радиоактивных отходов в Россию из Германии.

karpovka.com: 19.09.2020

Осуществление программы реставрации фонтанов Петербурга продолжается. Пять фонтанов реконструируют до конца 2020-го, а еще семь — в 2021 году.

karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

karpovka.com: 19.09.2020

Коронавирусные ограничения официально продлены до середины октября. Соответствующее постановление появилось на сайте администрации Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три − 1 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Минске проходит «блестящий марш» против Лукашенко — в нем принимают участие минчанки. А депутаты Европарламента заявили, когда официально перестанут считать Александра Лукашенко президентом Белоруссии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
России раньше приходилось быть в роли догоняющих в сфере разработки новых образцов вооружения, но сейчас впервые страна обладает самыми современными видами оружия, заявил президент РФ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вечером 18 сентября на новомосковском предприятии НАК «Азот» произошла разгерметизация трубы с водородом. При этом произошел ощутимый хлопок, о котором в соцсетях написали местные жители.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В курортной Алуште и нескольких поселках на юге Крыма на следующей неделе введут ограниченное водоснабжение, сообщила глава администрации города Галина Огнева.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основатель ФБК Алексей Навальный рассказал как идет процесс восстановления здоровья в берлинской больнице «Шарите». «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице», говорит оппозиционер.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!