16 ноября 2019 , cуббота 05:32
RSS
Город
11:22, 18.10.2019

УФАС доказало наличие «снежного сговора» в Петербурге 

Ведомство ограничилось предписанием для провинившихся шести компаний.

Управление ФАС по Петербургу признало наличие сговора в действиях шести городских компаний на аукционах по содержанию дорог и очистке их от снега. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

IMG_6789_rs-585x390

Нарушения Закона о защите конкуренции обнаружены в действиях СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное» и АО «Автопарк №7 Спецтранс», а также комитета по благоустройству Петербурга. Антимонопольщики выявили, что предприятия «имитировали конкурентную борьбу на аукционах и разделили между собой территорию города по административно территориальным районам». Первые части заявок компаний на участие в аукционах содержат одинаковые ошибки и опечатки, а это означает, что их готовили одни и те же люди.

При этом деятельность предприятий полностью координировал комитет по благоустройству. А победители торгов, выиграв конкурс, нередко передавали работы сторонним компаниям, иногда даже в полном объеме.

По итогам рассмотрения УФАС ограничилось предписанием организациям и городскому комитету по благоустройству, который являлся заказчиком работ. От компаний потребовали соблюдать конкуренцию, а комитет обязали не проводить закупки на несколько видов работ сразу, а устраивать разные конкурсы на разные работы.

В дальнейшем будут возбуждены административные дела, после которых компаниям назначат штрафы, сообщил на заседании замруководителя УФАС Вячеслав Тукаев. По его мнению, все компании будут обжаловать решение УФАС в суде.

Минувшей зимой из-за гололеда и падения наледи с крыш в Петербурге пострадали 4075 человек. 3734 человека получили серьезные травмы и были вынуждены лечь в больницу. За зиму 2019 года врачи зафиксировали один смертельный случай. В начале февраля со здания Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета на Петроградской стороне упала глыба льда и убила молодого человека 1995 года рождения. После трагедии арестовали проректора вуза по административно-хозяйственной части. Его подозревают в халатности и получении взятки.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.11.2019

С 30 ноября судна не смогут пройти и по Неве.

karpovka.com: 15.11.2019

В 2020 году разработают проект Красносельско-Калининской линии.

karpovka.com: 15.11.2019

Ведомству не понравились привилегии для «Пассажиравтотранса» и повышение цен на проезд.

karpovka.com: 15.11.2019

Дореволюционные скульптуры обрели вторую жизнь.

karpovka.com: 15.11.2019

По мнению чиновников, рост цен затронет не горожан, а туристов.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!