1 июня 2020, понедельник 05:55
RSS
17:17, 24.04.2020

Онлайн-эксперимент. Московский фотограф нырнула в Viber с четырьмя объективами 

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

Экономист по образованию и фотограф по призванию Наталья Дианова закончила курсы фотографии 15 лет назад, но занималась только обработкой фотографий — снимать сама начала только три года назад. Девушка не может отнести себя к приверженцам определенного стиля в фотографии, она постоянно экспериментирует, снимая женственные портреты, семейные пары, брутальных мужчин, недавно начала делать фотосессии с лошадьми и собаками.

005

Постоянное стремление к эксперименту позволило Наталье стать одним из первых российских «онлайн-фотографов». И хотя она уверена, что съемки на улице могли и разрешить при условии соблюдения дистанции, но сейчас онлайн-съемки для Натальи — это не просто возможность заработать в кризис, но и интересный эксперимент и даже спасение от депрессии.

«Для фотографов, которые, как я, горят своим делом, остаться без съемок — это прямая дорога в депрессии, без съемок мы чахнем. Однако не все могут себя пересилить и начать снимать онлайн, ведь профессиональный фотограф предлагает качество снимка, которое человек не получит, сделав селфи на телефон. А в таком режиме качество неизменно теряется, поэтому онлайн-съемка — это определенная сделка с совестью. Но это — наш новый тренд, и для обеспечения качества нужно просто создавать и предлагать под него свои „фишечки“», — рассказала Наталья.

Получить хорошее качество при онлайн-фотосъемке — возможно, показывает ее опыт. Главная проблема здесь — даже не свет, который всегда можно «вытащить» в специальных программах, а качество интернет-сигнала.

«Бывает, что клиенты подолгу ходят с ноутбуком по квартире, и я выбираю место не с хорошим светом, а где связь будет ловить лучше, и качество картинки — оптимальным», — объяснила секрет фотограф.

Онлайн-съемки первым придумал итальянский фотограф, но он делал скриншоты через Facetime и их обрабатывал. Такой вариант Наталья не пробует, ее методика — съемка профессиональной камерой с четырьмя объективами через установленный на компьютере Viber.

«Как правило, клиентка делает мне пробный видеозвонок, мы обсуждаем концепцию съемки, выбираем наряд и локации, проверяем связь. А дальше пробный созвон либо сразу превращается в фотосессию, либо мы договариваемся, через какое время начнем снимать», — говорит Наталья.

Онлайн-фотосессия — не панацея, и она не сравнима со съемкой «вживую» ни для фотографа, ни для модели. Хотя Наталья, которая уже провела онлайн-съемки в Омске, Москве, Нижнем Новгороде и планирует съемки в США и Вьетнаме, считает, что в каком-то виде этот формат может сохраниться и после карантина, ведь он открывает новые возможности для съемки в любой точке мира.

Фото: Наталья Дианова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.05.2020

Военнослужащие Западного военного округа рассказали, что за прошедший месяц ими было обнаружено и вывезено с территории Петербурга и Ленобласти 300 боевых снарядов времен Великой Отечественной войны.

karpovka.com: 31.05.2020

Представители администрации Петербурга посетили 38-ю поликлинику, врачи которой жаловались на недополученные выплаты, с проверкой. Она показала, что медики все полагающиеся им деньги получили.

karpovka.com: 31.05.2020

Дизайнер из Петербурга создала карту работ уличных художников, появившихся в городе за последний год. Она опубликовала ее к 317-летию Петербурга.

karpovka.com: 31.05.2020

С 1 июня работа дежурных групп в детских садах Петербурга продолжится. Кроме того, их количество увеличат в три раза.

karpovka.com: 31.05.2020

Правительство Петербурга договорилось с Минэкономразвития о софинансировании мер поддержки малого и среднего бизнеса в городе. Часть расходов покроет федеральный центр, а Смольный со своей стороны выделит 270 млн рублей.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!