2 июля 2020, четверг 21:20
RSS
Город
15:23, 28.04.2020

Градозащитники во второй раз отстояли дом Басевича от сноса 

После третьего этапа изменений проект не предусматривал сохранение даже лицевого корпуса здания.

Рабочая группа КГИОП на заочном голосовании вернула на доработку проект сноса дома Басевича на Большой Пушкарской улице. Об этом «Карповке» рассказала член президиума ВООПИиК Анна Капитонова.

wZCYuMoo8c0

Она отметила, что спешное голосование по проекту во время эпидемии и режима самоизоляции выдавало желание его организаторов «продавить нужный результат». При этом градозащитники опасались, что не смогут при таком формате голосования должным образом донести аргументы против сноса дома до других членов рабочей группы. Однако планы застройщика территории исторического здания как минимум отложены.

Как напомнила Капитонова, ранее авторы проекта (компания «Проектная культура» председателя КГА Владимира Григорьева) проигнорировали результаты независимого технического обследования, проведенного по инициативе ВООПИиК, и замечания рабочей группы КГИОП.

После третьего этапа внесенных изменений проект не предусматривал сохранение даже лицевого корпуса здания, а лишь его фасадной части до средней стены с «последующим возведением дворовой части в новых конструкциях». Кроме того, проект предполагал полный снос дворовой части дома, находящейся в лучшем техническом состоянии, чем лицевая.

В ВООПИиК невысоко оценили «Карповке» вероятность того, что Академия танца Бориса Эйфмана откажется от претензий на здание. Тем более что проектирование реконструкции происходит за счет спонсорских средств и расходы на реконструкцию дома Басевича не заложены в городском бюджете вплоть до конца 2022 года.

Пятиэтажное здание доходного дома в стиле модерн было построено в 1912 году по проекту архитектора Алексея Зазерского. В конце 80-х годов был запланирован капитальный ремонт здания, который в итоге не был реализован. Более десяти лет назад жилой дом был расселен и отключен от коммуникаций. Последние годы он пустует и разрушается. В 2016 году здание передали Академии танца Бориса Эйфмана.

Фото: vk.com/basevish_sos | Александр Треугольников





Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.07.2020

Стали известны результаты голосования по поправкам в Конституцию в Петербурге. Согласно данным избиркома, 77,66% горожан проголосовали за изменение основного документа.

karpovka.com: 02.07.2020

В следующем году в Московском районе завершится строительство новой четырехэтажной школы. Учебное заведение сможет принять до 825 школьников.

karpovka.com: 02.07.2020

Евгений Елин, вице-губернатор Петербурга, разъяснил, почему горожанам не стоит в ближайшие недели ждать открытия ТЦ. По его словам, большое скопление людей в комплексах сложно контролировать, и это может привести к всплеску заболевания COVID-19.

karpovka.com: 02.07.2020

Петербуржцы хотят почтить память художника Романа Шустрова, автора «Петербургского ангела». Они планируют собрать средства на изготовление и установку его последней работы «Дама с собачкой».

karpovka.com: 02.07.2020

РЖД сообщили о продлении маршрута «Ласточек» Санкт-Петербург – Бологое. Теперь поезда будут доходить до станций Валдай и Старая Русса.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Росавиация продлила до конца июля ограничение на международные полеты из-за пандемии коронавируса. Ранее ведомство предлагало возобновить международные полеты с 15 июля.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Власти Монголии объявили карантин на западе страны из-за вспышки бубонной чумы. Районы, в которых объявили карантин, граничат с Тувой и республикой Алтай.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») разрабатывают вакцину от новой коронавирусной инфекции COVID-19 для животных, сообщается в материалах ведомственного издания Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Опубликованы записи переговоров с экипажами едва не столкнувшихся самолетов. Они разошлись в 150 метрах друг от друга.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российское отделение Greenpeace начало сбор подписей под петицией к правительству России с просьбой принять срочные меры по контролю за лесопожарной ситуацией в стране.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!