1 июня 2020, понедельник 05:59
RSS
Город
9:43, 20.05.2020

Первыми после снятия ограничений в Петербурге откроются Ленинградский зоопарк и ЦПКиО 

После ослабления режима самоизоляции начнут работать учреждения культуры с большой территорией. В числе первых открывшихся будут Центральный парк культуры и отдыха и Ленинградский зоопарк.

Первыми учреждениями культуры, которые откроются в Петербурге после ослабления режима самоизоляции, будут Ленинградский зоопарк и Центральный парк культуры и отдыха. Об этом сообщает ТАСС, которое ссылается на председателя комитета по культуре Константина Сухенко.

XXXL

Также будут открыты Гатчинский музей-заповедник, Петропавловская крепость и выставочный зал «Манеж».

 

«Мы предполагаем целесообразным на первом этапе открыть те территории учреждений культуры, музейных комплексов, которые имеют большую территорию, где можно бывать людям и гулять», — пояснил Константин Сухенко.

 

Конкретно пространство «Манежа» позволяет сохранять безопасную дистанцию между посетителями. Сначала в нем разрешат проводить одиночные и малочисленные по составу группы экскурсии.

photo_383-392684
Помещения внутри «Манежа» | фото: Citywalls

 

«От разрешения посещения, допустим, открытых территорий до полномасштабного восстановления деятельности может пройти не один месяц. Мы говорим где-то о двух месяцах», — отметил глава комитета по культуре.

 

Сухенко отметил, что комитет вместе с другими ведомствами проследит за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в культурных учреждениях. Он рассказал, что многие горожане присылают чиновникам видео и фото, на которых запечатлены люди, которые ходят без масок и не соблюдают дистанцию. По словам главы комитета по культуре, это «новая грань, раньше такого не было».

Ранее стало известно, что житель Петербурга подал в суд на правительство города. Он не согласен с тем, что граждане обязаны с 12 по 31 мая использовать в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, средства индивидуальной защиты.

Фото: Яндекс.Карты





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.05.2020

Военнослужащие Западного военного округа рассказали, что за прошедший месяц ими было обнаружено и вывезено с территории Петербурга и Ленобласти 300 боевых снарядов времен Великой Отечественной войны.

karpovka.com: 31.05.2020

Представители администрации Петербурга посетили 38-ю поликлинику, врачи которой жаловались на недополученные выплаты, с проверкой. Она показала, что медики все полагающиеся им деньги получили.

karpovka.com: 31.05.2020

Дизайнер из Петербурга создала карту работ уличных художников, появившихся в городе за последний год. Она опубликовала ее к 317-летию Петербурга.

karpovka.com: 31.05.2020

С 1 июня работа дежурных групп в детских садах Петербурга продолжится. Кроме того, их количество увеличат в три раза.

karpovka.com: 31.05.2020

Правительство Петербурга договорилось с Минэкономразвития о софинансировании мер поддержки малого и среднего бизнеса в городе. Часть расходов покроет федеральный центр, а Смольный со своей стороны выделит 270 млн рублей.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!