1 июня 2020, понедельник 04:22
RSS
Город
10:45, 21.05.2020

Смольный отчитался о президентских выплатах медикам, работающим с коронавирусной инфекцией 

Почти 20 тысяч медиков из Петербурга, работающих с пациентами с коронавирусом, получили президентские выплаты.

Смольный отчитался о президентских выплатах для врачей, работающих с коронавирусом. Их получили почти 20 тысяч медиков. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

A54I6053

«Президент поручил контролировать ситуацию с выплатами дополнительных денег медицинскому персоналу. В Петербурге его поручение выполнено, выплаты произведены», — сказал Александр Беглов.

Выплаты получили 19 624 медика и 13 860 медработников. Также выплаты по 300 тысяч рублей из городского бюджета получили 68 медиков, заразившихся на работе. Выплаты по миллиону рублей получили семьи троих умерших от коронавирусной инфекции медиков. Дополнительные выплаты начислены и переведены врачам на зарплатные карты.

Александр Беглов проинформировал, что для разрешения вопросов по оплате труда и рассмотрения жалоб медицинских работников в Петербурге создана межведомственная комиссия при комитете по здравоохранению. Помимо сотрудников комитета, в нее входят представители комитета по социальной политике, комитета по труду, а также профсоюзов и Роспотребнадзора.

3V5A2479

Губернатор отметил, что режим повышенной готовности в условиях распространения коронавирусной инфекции стал для органов государственной власти настоящим испытанием.

«От нас всех сегодня требуется оперативное решение вопросов буквально по всем фронтам. Особенно в сферах медицины и экономики», — отметил глава города.

Для решения проблем в сфере экономики было принято два пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса. Их общая стоимость оценивается в 13,5 млрд рублей. Воспользоваться ими могут 110 тысяч организаций.

Ранее Большой драматический театр Петербурга и журнал «Театр.» организовали марафон в поддержку НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. За день им удалось собрать более 1,3 млн рублей.

В Петербурге более 298 тысяч петербуржцев старше 65 лет получат единовременную денежную выплату в размере 2 тыс. рублей за соблюдение режима самоизоляции. Всего на эти цели из бюджета будет перечислено 596,5 миллиона рублей.

Власти Петербурга пообещали выплатить многодетным семьям и пенсионерам по 800 рублей на покупку масок и перчаток. Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление об единовременной денежной выплате из городского бюджета для приобретения средств индивидуальной защиты (СИЗ) по 31 мая 2020 года.

Фото: пресс-служба Смольного





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.05.2020

Военнослужащие Западного военного округа рассказали, что за прошедший месяц ими было обнаружено и вывезено с территории Петербурга и Ленобласти 300 боевых снарядов времен Великой Отечественной войны.

karpovka.com: 31.05.2020

Представители администрации Петербурга посетили 38-ю поликлинику, врачи которой жаловались на недополученные выплаты, с проверкой. Она показала, что медики все полагающиеся им деньги получили.

karpovka.com: 31.05.2020

Дизайнер из Петербурга создала карту работ уличных художников, появившихся в городе за последний год. Она опубликовала ее к 317-летию Петербурга.

karpovka.com: 31.05.2020

С 1 июня работа дежурных групп в детских садах Петербурга продолжится. Кроме того, их количество увеличат в три раза.

karpovka.com: 31.05.2020

Правительство Петербурга договорилось с Минэкономразвития о софинансировании мер поддержки малого и среднего бизнеса в городе. Часть расходов покроет федеральный центр, а Смольный со своей стороны выделит 270 млн рублей.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!