16 мая 2021, воскресенье
RSS
Город
17:13, 25.05.2020

Эксперт прогнозирует падение туристического потока в Петербург по итогам года в 10 раз 

Прогнозное значение числа туристов в Северной столице на 2020 год достигало 12 млн человек. Из-за коронавируса по факту оно может составить всего 1–2 миллиона.

Туристический поток в Петербург снизится в 5–10 раз по отношению к показателям 2019 года, считает заместитель генерального директора ООО «Пулково Скай» Владимир Федоров.

Самолет

 

«Туристический поток, составивший в 2019 году более 10 миллионов гостей, в 2020 году благодаря введению электронных виз и Чемпионату Европы по футболу должен был вырасти до значения 12 миллионов туристов», — напоминает эксперт.

 

По данным аналитиков Maris в ассоциации с CBRE, начало года полностью подтверждало правильность прогноза. Можно отметить ряд позитивных событий в первом квартале года:

  • в период новогодних каникул город посетили 500 тыс. туристов, позволив региону занять 4-е место в рейтинге самых популярных и посещаемых туристами городов и регионов России;
  • Петербург вошел в топ-50 рейтинга Международной Ассоциации Конгрессов и Конференций (ICCA) лучших направлений конгрессного туризма за 2019 год, заняв в нем 42 место (+38 пунктов к показателю 2018 года);
  • аэропорт «Пулково» стал лауреатом престижной премии Международного совета аэропортов (Airports Council International), вручаемой авиатранспортным комплексам по всему миру за высокое качество обслуживания пассажиров.

 

«Несколько ослабевший рубль должен был сделать путешествие в Петербург еще более привлекательным для иностранных туристов», — отмечает Владимир Федоров.

 

Однако пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по туристической отрасли. Аэропорт «Пулково» с 10 апреля работает в сокращенном режиме, не обслуживая рейсы в ночное время. Пассажиропоток аэропорта в апреле не превышал 10% от нормального объема.

СПб

По словам Владимира Федорова, сложившаяся из-за пандемии обстановка практически исключает до окончания года из возможного туристического потока въездной туризм, который составлял около 40% от общего объема и обладал высокой платежеспособностью.

 

«Многие россияне, лишенные возможности выехать из страны, улучшат показатели внутреннего туризма, но при этом в силу социально-экономического фактора будут вести себя более сдержанно при планировании и осуществлении своих расходов, в том числе на отдых. Дополнительно надо учесть, что в этом году мы практически потеряли деловой и событийный туризм. В итоге можно оценить снижение туристического потока в 5–10 раз по отношению к показателям 2019 года», — говорит эксперт.

 

Напомним, что по итогам апреля загрузка петербургских гостиниц из-за распространения коронавирусной инфекции снизилась до 5–10%. Ранее замглавы комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия прогнозировала, что из-за эпидемии коронавируса туристическая отрасль Северной столицы просядет на 70%. В целях ее поддержки власти города снизят на 50% налоги на имущество организаций для владельцев отелей и гостиниц.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 6 = пятьдесят четыре

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!