5 августа 2021, четверг
RSS
Город
16:30, 02.06.2020

Роспотребнадзор: к снятию ограничений Петербург не готов категорически 

Следующего пакета снятия коронавирусных ограничений можно ждать к середине июня, но радикальных изменений в нем не будет.

На данный момент Петербург категорически не готов к снятию ограничений, заявила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — главный государственный санитарный врач по городу Наталья Башкетова.

Коронавирус

Как передает РБК, она подчеркнула, что пока Северная столица не соответствует критериям, которые установлены Роспотребнадзором даже для первого этапа снятия ограничительных мер.

 

«Следующий пакет снятия ограничений, который будет объявлен перед 14 июня, не будет касаться ни ресторанов, ни парков, ни торговых центров», — предупредила Наталья Башкетова.

 

Пример Москвы, где с 1 июня начали работать торговые центры, для нас не показателен, считает она, поскольку в столице ограничения были введены на две недели раньше, чем в Петербурге.

 

«Они уже вышли на плато с тенденцией снижения заболеваемости и поэтому начали третий этап снятия ограничений. А мы еще только подходим к первому этапу. Тенденция снижения заболеваемости у нас пока не просматривается», — пояснила Наталья Башкетова.

 

По официальным данным на 2 июня, за последние сутки в Петербурге выявлено 376 новых случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных достигло 16 689 человек. Рекордное число выявленных заболевших — 541 человек — было зафиксировано 15 мая. После этого показатель начал было снижаться, но с 22 мая «застрял» в диапазоне 360–390 заболевших ежедневно.

screenn

Ранее руководитель Управления Роспотребнадзора — главный государственный санитарный врач по Ленобласти Ольга Историк пояснила, каким образом определяется готовность региона к выходу на каждый этап. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, первый этап начинается при достижении определенного коэффициента распространения инфекции.

 

«Это сколько мог заразить один человек до того, как он был изолирован или госпитализирован. Сегодня Ленобласть достигла только первого этапа: коэффициент распространения инфекции составляет около единицы», — сообщила специалист.

 

Второй этап учитывает также показатели свободного коечного фонда, третий — охват тестирования населения. Также ведомство требует обращать внимание на уровни внебольничных пневмоний и летальности в регионе.

Между тем городские власти объявили о начале смягчения коронавирусных органичений. С 1 июня жителям разрешат ходить по улицам без масок, а пенсионерам старше 65 лет позволят выходить из дома. Также возобновится действие льготных проездных билетов, право на которые имеют все категории обучающихся, пенсионеры, а также лица, достигшие 60 (для мужчин) и 55 (для женщин) лет.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группе интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте».

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 4 = двенадать

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!