2 июля 2020, четверг 22:57
RSS
Город
17:42, 11.06.2020

Власти Петербурга предоставят отсрочку по оплате аренды всем городским предпринимателям 

В Смольном разработали постановление, которое позволит всем городским предприятиям вне зависимости от того, находятся они в списке пострадавших от пандемии или нет, получить отсрочку по оплате аренды.

Правительство Петербурга разработало постановление по распространению отсрочки по оплате аренды для всех предпринимателей вне зависимости от вида деятельности, сообщает пресс-служба Смольного.

man-in-white-dress-shirt-sitting-on-black-rolling-chair-840996

В случае принятия документа единственным условием для получения меры поддержки для представителей малого и среднего бизнеса будет являться наличие регистрации по состоянию на 13 марта 2020 года в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

«Кроме того, документом предусмотрена возможность предоставить отсрочку/рассрочку и всем социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО)», — отметили в пресс-службе городской администрации.

 

Комитет имущественных отношений (КИО) в свою очередь предложил увеличить вдвое объем отсрочки.

Сейчас в период с 13 марта до окончания срока действия режима повышенной готовности отсрочка предоставляется в 100% размере арендной платы по договору за соответствующий период. А после прекращения режима повышенной готовности отсрочка предоставляется только на уплату 50% от арендной платы. 

Новая мера заключается в том, что отсрочка для субъектов малого и среднего бизнеса и НКО будет предоставлена в 100% размере арендной платы на весь период ее действия: с 13 марта по 1 октября 2020 года.

Ранее правительство Петербурга выделило двум городским фондам, занимающимся поддержкой бизнеса, по 500 миллионов рублей. Ожидается, что эти меры позволят сохранить более 13 тысяч рабочих мест на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Также в Смольном решили включить в список предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса, организации производственной и научно-исследовательской сферы. Постановление предполагает отмену авансовых платежей для предприятий пострадавших отраслей за все отчетные периоды 2020 года по налогу на имущество организаций, земельному налогу, а также по транспортному налогу.

Больше интересных новостей и обсуждений вы можете найти в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: Pexels





Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.07.2020

Стали известны результаты голосования по поправкам в Конституцию в Петербурге. Согласно данным избиркома, 77,66% горожан проголосовали за изменение основного документа.

karpovka.com: 02.07.2020

В следующем году в Московском районе завершится строительство новой четырехэтажной школы. Учебное заведение сможет принять до 825 школьников.

karpovka.com: 02.07.2020

Евгений Елин, вице-губернатор Петербурга, разъяснил, почему горожанам не стоит в ближайшие недели ждать открытия ТЦ. По его словам, большое скопление людей в комплексах сложно контролировать, и это может привести к всплеску заболевания COVID-19.

karpovka.com: 02.07.2020

Петербуржцы хотят почтить память художника Романа Шустрова, автора «Петербургского ангела». Они планируют собрать средства на изготовление и установку его последней работы «Дама с собачкой».

karpovka.com: 02.07.2020

РЖД сообщили о продлении маршрута «Ласточек» Санкт-Петербург – Бологое. Теперь поезда будут доходить до станций Валдай и Старая Русса.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Росавиация продлила до конца июля ограничение на международные полеты из-за пандемии коронавируса. Ранее ведомство предлагало возобновить международные полеты с 15 июля.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Власти Монголии объявили карантин на западе страны из-за вспышки бубонной чумы. Районы, в которых объявили карантин, граничат с Тувой и республикой Алтай.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») разрабатывают вакцину от новой коронавирусной инфекции COVID-19 для животных, сообщается в материалах ведомственного издания Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Опубликованы записи переговоров с экипажами едва не столкнувшихся самолетов. Они разошлись в 150 метрах друг от друга.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российское отделение Greenpeace начало сбор подписей под петицией к правительству России с просьбой принять срочные меры по контролю за лесопожарной ситуацией в стране.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!