12 июля 2020, воскресенье
RSS
Город
12:25, 29.06.2020

Новая Голландия в Петербурге открылась — пока с ограничениями 

Все кафе общественного пространства пока будут работать только в формате летних террас и take away.

С сегодняшнего дня возобновило работу общественное пространство на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

Новая Голландия

 

«Дорогие друзья, мы рады сообщить вам, что с 29 июня снова можем принять вас на нашем острове. Отмена режима самоизоляции в городе происходит постепенно, поэтому пока мы работаем с ограничениями. Просим вас с пониманием отнестись к ним — это временные меры, которые нужны для нашей общей безопасности», — говорится в сообщении «новых голландцев».

 

Вход на остров будет по-прежнему осуществляться через 2-й мост Круштейна напротив здания «Бутылка». Все кафе острова будут работать только в формате летних террас и take away. Терраса Kuznyahouse будет работать только по предварительному заказу. Остальные резиденты установят у «Бутылки» пункты приема и выдачи заказов, с которыми гости смогут расположиться на террасе во дворе здания. Вход в сами здания будет закрыт.⁣

Киоски с мороженым откроются после 15 июля. Детская площадка «Фрегат» пока закрыта. Также, в связи с ограничениями, убраны парковые стулья и пуфы.⁣

Администрация общественного пространства на сайте острова разместила индекс загруженности острова, чтобы посетителям было удобнее планировать свой визит.

 

«Несмотря на то, что город постепенно снимает ограничения, эпидемиологическая обстановка до сих пор очень напряженная — мы знаем это из первых уст, со слов врачей больниц и госпиталей города, в которые уже 3 месяца каждый день отвозим обеды. Пожалуйста, берегите себя и своих близких, соблюдайте правила безопасности», — отмечают «новые голландцы».

С сегодняшнего дня в Петербурге вступает в силу очередной пакет послаблений в антикоронавирусных ограничениях. Возобновляется проведение торжественной церемонии регистрации брака в ЗАГСах, открывается зоопарк, разрешается по предварительной записи оказание услуг маникюра и педикюра, допускается работа летних кафе и с использованием выносной уличной мебели.

А со вчерашнего дня открылась навигация. Она стартовала на Неве, Малой Неве, Большой Невке, Средней Невке и Малой Невке, а также Мойке, Фонтанке, канале Грибоедова, Кронверкском проливе и других водных объектах.

А со 2 июля возобновит работу государственный музей-заповедник «Петергоф». Петербуржцам станут доступны для посещения: Нижний парк и фонтаны, парки Ораниенбаума и Александрии.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: vk.com/newhollandsp





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.07.2020

С понедельника в Петербурге изменится работа общественного транспорта: будут восстановлены 12 маршрутов, еще несколько будут закрыты.

karpovka.com: 12.07.2020

Всего в 2020 году в Северной столице планируется ввести в эксплуатацию 60 объектов социальной инфраструктуры.

karpovka.com: 11.07.2020

Посетители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

karpovka.com: 11.07.2020

При этом никаких четких дат принятия решений не существует: все будет зависеть от текущей эпидемиологической ситуации.

karpovka.com: 11.07.2020

В нем будет крытый каток с искусственным льдом, плавательный бассейн на 6 дорожек, а также универсальный спортивный зал.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Накануне вечером в отделение «Совкомбанка» на проспекте Ветеранов в Санкт-Петербурге ворвался вооруженный грабитель. Как сообщили очевидцы, затем раздались хлопки, похожие на выстрелы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Соединенные Штаты Америки могут перестать быть членом Североатлантического альянса. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, отметив, что в настоящий момент он не хочет идти на столь отчаянный шаг.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Генпрокуратура УрФО назвала основную причину трагедии, случившейся с туристами на Северном Урале в 1959 году. На этом «проверка завершена» и «вопрос закрыт».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Украинские соцсети взорвала аудиозапись, на которой, якобы, Путин и Порошенко в 2015 дружелюбно обсуждали положение дел на Донбассе, в котором на тот момент шли кровопролитные перестрелки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Согласно уточненным данным Росстата, к 1 июня в России от коронавируса умерли более 9 тыс. человек. А оперативный штаб 1 июня сообщал о 4855 смертях. Летальность по новым данным к 1 июня превысила 2%.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!