9 августа 2020, воскресенье
RSS
Ленинградская область
16:38, 03.07.2020

Усадьбу Всеволожских в Ленинградской области отреставрируют за 700 млн рублей 

Двухэтажный флигель в мызе Рябово отдадут на реконструкцию. Кроме того, в планах региональной администрации разбить в усадьбе Всеволожских парк.

В мызе Рябово планируется восстановить двухэтажный служебный флигель и организовать в нем библиотеку русской литературы, а также разбить исторический парк. Об этом «Карповке» сообщила пресс-служба Ленобласти.

В качестве предварительного плана реконструкции усадьбы Всеволожских рассматривается вариант восстановления исторических стен с пристройкой современного здания.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко также поручил разбить парк на территории усадьбы.

 

«Невозможно реализовать проект библиотеки, не восстановив парк. У этого места большая историческая ценность: Румболовский парк, усадьба Всеволожских. Это будет исторический парк с рекреационными целями», — прокомментировал Дрозденко.

 


Дрозденко обсуждает план реконструкции усадьбы | Фото: пресс-служба администрации Ленобласти

По предварительным оценкам, разработка проекта реставрации двухэтажного служебного флигеля с проведением необходимых археологических работ будет стоить порядка 32–33 млн рублей. Реставрация здания и возведение пристройки — около 700 млн рублей. В здании будущей библиотеки будут организованы масштабное книгохранилище с системой климат-контроля и современный читальный зал.

Двухэтажный служебный флигель был заложен в мызе Рябово в 1820 году после того, как усадьба перешла Всеволоду Андреевичу Всеволожскому. Здание построено из булыжного камня по простой технологии.

В северной части здания помещались конюшни на 10–12 стойл. В юго-восточной части здания устраивались выставки сельскохозяйственной продукции. Центральная часть была приспособлена под жилье.

Здание включено в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Площадь постройки составляет 1 331 кв. метр. В настоящее время здание частично разрушено.

Ранее стало известно, что в ходе конкурса, проведенного Государственным Эрмитажем, определился подрядчик, который выполнит ремонтные работы в здании Биржи на стрелке Васильевского острова. Компания ООО «Геоизол» отреставрирует фасады здания за 284 млн рублей. Эрмитаж уже планирует новые конкурсы на интерьеры.

Совет по сохранению культурного наследия Петербурга рассмотрит до конца года проект воссоздания колокольни Смольного монастыря. Архитекторы считают, что ее необходимо отреставрировать по проекту Растрелли. На реализацию проекта, по оценке его инициаторов, потребуется около 7 лет.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: wikipedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.08.2020

Губернатор продолжил рейд по мини-барам.

karpovka.com: 08.08.2020

Трубопроводы проверят на прочность в рамках подготовки к следующему отопительному сезону.

karpovka.com: 08.08.2020

В городе уже действуют три школы на 2475 мест и 10 детских садов на 1450 мест.

karpovka.com: 08.08.2020

В спортивном комплексе планируется развивать керлинг.

karpovka.com: 08.08.2020

Оно будут работать на маршруте «Сахалин — Курилы».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 + два =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшее время специалисты ФАР проанализируют состояние склонов горы и количество накопленного мусора, а также рассмотрят возможность обустройства очистных сооружений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экологи предупреждают, что в результате могут погибнуть тысячи животных, а удар по туризму может привести к катастрофическим последствиям для экономики острова.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров задержан на российско-белорусской границе сегодня ночью, сообщили в организации. Там уточнили, что связи с Пивоваровым нет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В парк Мосгортранса планируется поставят 885 новых автобусов. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Впервые последние мощные выбросы прокомментировал и омский губернатор. На совещании по вопросам демографии при Госдуме Александр Бурков поднял эту тему.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!