7 августа 2020, пятница
RSS
Город
9:53, 07.07.2020

В Петербурге появятся фермерские продуктовые лавки, задача которых — сбить цены 

Кроме того, перечень нестационарных торговых объектов будет дополнен фудтраками — машинами, оборудованными для продажи фастфуда.

Производители хлеба, рыбы, молока и мяса, а также зелени и овощей получат в Санкт-Петербурге возможность продавать свою продукцию в уличных киосках. Такое решение принято на рабочем совещании у губернатора Александра Беглова.

 

«Это позволит расширить рынок сбыта социально значимой продукции. Одно важное условие — продавать ее будут сами производители. Это должно снизить цены», — заявил он.

 

По мнению градоначальника, в период эпидемии покупать на улице безопаснее, чем в помещении. Кроме того, перечень нестационарных торговых объектов будет дополнен фудтраками — машинами, оборудованными для продажи фастфуда (или, выражаясь чиновничьим языком, «готовых пищевых продуктов промышленного производства»).

 

«Эти меры помогут производителям, нашему малому и среднему бизнесу реализовать свою продукцию в нелегкий для экономики период. Многие петербуржцы получат рабочие места. Также это повысит поступление налогов в бюджет города», — полагает Александр Беглов.

 

При этом он подчеркнул необходимость строго соблюдать все требуемые санитарные нормы, гарантировать качество своей продукции, следить за культурой обслуживания. Кроме того, лавки, которые будут продавать скоропортящуюся продукцию, обязательно должны держать ее в холодильниках.

В связи с эпидемией коронавируса, городская власть принимает различные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Так, для таких предприятий были снижены налоговые ставки, отменены авансовые платежи по региональным налогам, отменена арендная плата за II квартал 2020 года, предоставлены отсрочки по аренде за II и III кварталы.

Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса будет докапитализирован на 2 млрд рублей, а Фонд развития промышленности Петербурга — на 1 млрд рублей.

Кроме того, Смольный предоставит субсидии сельхозпроизводителям из городского бюджета в размере 170 млн рублей.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.08.2020

Предполагается не допускать со стороны комментаторов хамства, безосновательной критики, спама и иных подобных комментариев.

karpovka.com: 07.08.2020

Работы завершатся во второй половине 2022 года.

karpovka.com: 07.08.2020

Объем инвестиций в проект оценивается в 6 млрд рублей.

karpovka.com: 07.08.2020

Противники проекта намерены подавать апелляцию.

karpovka.com: 07.08.2020

«Серого пояса» Петербурга хватит застройщикам еще надолго.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
1 × = два

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Федеральное медико-биологическое агентство получило патент на российский препарат от коронавирусной инфекции «Лейтрагин».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Уборка от мусора проводилась в рамках Всероссийской акции по очистке берегов водоемов «Вода России».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Указ «О борьбе с угрозой TikTok» на территории США вступает в силу через 45 дней.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
«Телеграф» узнал, чем занимается движение «Восстание против вымирания», борющееся с изменением климата, и на что они готовы пойти ради защиты природы во всем мире.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о снятии ограничений на госзакупки иностранных медикаментов для лечения лейкоза и лимфомы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!