5 августа 2020, среда
RSS
Ленинградская область
14:43, 10.07.2020

Администрация Ленобласти отчиталась о ликвидации свалки в Колтушах 

Свалку в Колтушах, из-за которой в сельском поселении вводили режим ЧС, наконец ликвидировали. Дрозденко пообещал ужесточить законодательство, касающееся нелегальных скоплений мусора.

В деревне Колтуши Всеволожского района полностью ликвидировали нелегальную свалку, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

пресс-служба администрации Ленобласти

С территории было вывезено 70 тыс. куб. метров мусорных масс.

 

«Собственнику участка [в Колтушах] будут выставлены, как минимум, два счета, — сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. — Ему предстоит компенсировать расходы по ликвидации свалки  на сумму порядка 100 млн рублей, а также уплатить штраф за нанесенный экологический ущерб в 280 млн рублей.  Деньги, в той части, в которой они поступят в бюджет Ленинградской области, мы направим на экологические мероприятия».

 

Область также планирует изъять территорию бывшей свалки. Дрозденко пояснил, что у властей региона уже есть идея, как распорядиться изъятым земельным участком: он поручил экономическому блоку проанализировать возможность организации на этой площадке технопарка.

Чиновники считают, что, с учетом близости Петербурга и скорой реконструкции Колтушского шоссе, территория будет интересна для создания здесь экологически чистых предприятий и новых рабочих мест.

Свалка в Колтушах до уборки

Свалка в Колтушах до уборкиvk.com/yaninolive

Кроме того, по словам Александра Дрозденко, нелегальный оборот мусора в регионе в будущем будет жестко контролироваться властями.

 

«Сегодня здесь абсолютно чистая территория, — заявил Дрозденко. — И если пробы, которые будут взяты в ближайшие дни, окажутся в норме, режим ЧС мы снимем. Но это не значит, что мы снимаем контроль за нелегальными свалками в Ленинградской области: в этой сфере предстоит серьезное «закручивание гаек»».

 

На первую после летних каникул сессию Законодательного собрания Ленинградской области будет внесен законопроект о порядке оборота отходов. Он предусматривает введение краткосрочных уникальных QR-кодов, по которым будет легко установить — легально вывозится мусор или нет. Отсутствие QR-кода или его несоответствие будет вести к конфискации автотранспорта.

Власти Ленобласти ввели режим чрезвычайной ситуации в Колтушах для закрытия нелегальной свалки 6 марта.

Глава Следственного комитета поручил следственному управлению по Ленобласти проверить свалку в Янино 21 марта. Местные жители неоднократно жаловались на проблемы со здоровьем и другие трудности, связанные с жизнью около загрязненного участка. В конце марта по итогам проверки было возбуждено уголовное дело.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.08.2020

Губернатор посетил одно из подобных заведений.

karpovka.com: 05.08.2020

Гостиничный рынок вернется к докризисным значениям летом 2021 года.

karpovka.com: 05.08.2020

Соответствующие действия отмечены на станциях «Электросила», «Приморская» и «Черная речка».

karpovka.com: 05.08.2020

Суд рассмотрел дело в отсутствие представителя собственника магазина.

karpovka.com: 05.08.2020

Начался второй этап программы ликвидации аварийного жилищного фонда региона.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ два = 6

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Оренбуржье в ходе ликвидации отходов бурения вывезено свыше тысячи кубометров грунта, загрязненного нефтесодержащей жидкостью третьего класса опасности.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К контролю за восстановлением лесов после рубок в регионе привлекут общественные организации, правоохранительные органы и местных жителей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С золотодобытчика «Сисим» требуют 424 миллиона за загрязнение рек в Красноярском крае. В прошлом году по его вине произошло разрушение каскада дамб, из-за чего затопило рабочий поселок.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пластик из средств индивидуальной защиты может быть преобразован в возобновляемое топливо с использованием пиролиза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Ханты-Мансийском автономном округе действуют 13 лесных пожаров на площади 209 га. За последние сутки их площадь снизилась в три раза.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!