12 августа 2020, среда
RSS
Город
16:38, 12.07.2020

Вишневский попросил Дрозденко выступить в защиту дореволюционного вокзала в Токсово 

Защитников исторического вокзала в Токсово не устроил ответ губернатора Ленобласти по поводу сноса здания. Они попросили Дрозденко объяснить, на чьей он стороне: жителей Ленобласти или чиновников и представителей РЖД.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский попросил губернатора Ленобласти Александра Дрозденко высказаться по поводу сноса исторического здания вокзала в Токсово. Таким образом он отреагировал на недавний ответ Дрозденко по поводу ситуации с вокзалом.

protect812.com

В своем ответе Дрозденко рассказал, что историко-культурную ценность здания вокзала определит специально созданная для этого комиссия, а сам проект реконструкции подразумевает воссоздание вокзала в соответствии с чертежами 1917 года.

Вишневский отвечает, что в комиссию входят в основном не независимые эксперты, а члены комитета по культуре Ленобласти. Глава комитета Владимир Цой ранее высказывался в пользу сноса здания вокзала. По мнению Вишневского, этот факт и некоторые другие ставят под сомнение независимость решений комиссии.

Проект реконструкции здания вокзала же предполагает его полный демонтаж вместе со всеми уникальными архитектурными элементами. Депутат предлагает убрать сайдинг и другие последствия ремонта, а сам вокзал бережно отреставрировать.

 

«Против уничтожения Токсовского вокзала выступают эксперты по культурному наследию, историки архитектуры, краеведы, многие местные жители, в частности, почетный гражданин Всеволожского района, ветеран Великой Отечественной войны Леонид Баранов. Петиции за сохранение вокзала за месяц подписали около 2,5 тысяч человек», — напоминает Борис Вишневский.

 

Борис Вишневский у вокзала в Токсово

Борис Вишневский (слева) у вокзала в Токсовоvk.com/visboris

Он планирует направить повторное обращение с разъяснениями по ситуации и надеется, что Дрозденко встанет на сторону жителей Ленобласти и сумеет обуздать представителей РЖД и чиновников.

Здание вокзала в Токсово тогда Кексгольмской железной дороги было построено в 1916 году по проекту финского архитектора Урхо Пяллия, уроженца Сортавалы и инженера Николая Ивановича Потехина. Здание представляет собой образец железнодорожной архитектуры эпохи модерна со сложной планировкой, игрой с фактурой отделки, и высокой полувальмовой кровлей.

Ранее стало известно, что в ближайшее время будет подготовлена документация для создания у деревни Ольховка в Ленобласти рекреационной зоны с включением древних артефактов в качестве охраны. Соответствующее решение было принято на заседании общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.08.2020

На первом этапе город будет строить по 15–30 тысяч кв. метров в год.

karpovka.com: 12.08.2020

Новый магазин стал пятым супермаркетом, открытым сетью в 2020 году.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 12.08.2020

Авиакомпания постепенно расширяет географию полетов из аэропорта «Пулково».

karpovka.com: 12.08.2020

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2023 года.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
один × = 8

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За пять дней площадь природных пожаров в регионе увеличилась в четыре раза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За снятие наличных при оплате товаров на кассе в любом магазине «ВкусВилл» держатели карт Mastercard получат в подарок многоразовый эко-мешочек для взвешивания, переноски и хранения фруктов и овощей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
У каждого пациента, перенесшего COVID-19, даже в легкой форме, наблюдается изменение структуры мозга.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Белоруссии заявил, что защитит граждан и конституционный строй. Протестующих он назвал безработными и людьми с криминальным прошлым.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Специалисты утверждают, что глобальное потепление может стать причиной более частого выхода рек из берегов в отдельных российских регионах.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!