14 августа 2020, пятница
RSS
Город
12:08, 14.07.2020

В Смольном разъяснили порядок законного нанесения граффити на дома Петербурга 

Представители властей Петербурга выпустили памятку для молодых художников города. В ней описаны правила, согласно которым на петербургских домах можно размещать граффити.

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга разработал памятку для художников города с описанием правил нанесения граффити и требованиями к нему. Об этом «Карповке» сообщила пресс-служба комитета.

instagram.com/strtartmuseum

 

«К нам часто обращаются молодые художники, которые хотят нарисовать граффити, но боятся, что их работа будет закрашена, или что они могут получить штраф за свои действия. Специально для таких ребят мы разработали памятку, в которой описан механизм необходимых согласований», — рассказала председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.

 

Главное требование, которое предъявляется к росписи — необходимость ее соответствия формату, решениям и общей концепции, архитектурному и архитектурно-градостроительному облику Петербурга. При нанесении граффити нужно учитывать стилистические особенности фасадов зданий, сооружений и актуальность предлагаемой росписи для конкретной территории. Объекты, где запрещена любая роспись, указаны на сайте КГИОП.

Сначала художник должен согласовать с собственником объекта место и эскиз рисунка, а затем подать заявку в комитет по градостроительству и архитектуре. Дата и время росписи оговариваются с собственником объекта не менее чем за три дня и только после получения согласования комитета по градостроительству и архитектуре.

Портрет Петра I возле бара «1703»

Портрет Петра I возле бара «1703»instagram.com/goodwin45

Специалист должен наносить рисунок в присутствии представителя собственника и использовать материалы, инструменты и средства индивидуальной защиты, которые подготовил самостоятельно.

За сохранностью граффити следит художник. Если роспись пришла в неудовлетворительное состояние, граффитисту нужно будет ее восстановить своими силами, согласовав работу с собственником объекта.

Ранее стало известно, что в Царском Селе пройдет реконструкция Федоровского городка. Проектом предусмотрена реставрация комплекса зданий городка с приспособлением к современному использованию. После окончания работ здесь будут размещать почетных гостей и представителей делегаций.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в «Телеграме»«ВКонтакте» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.08.2020

Рабочие начали бетонировать крайние опоры у нового Киришского моста. Губернатор Дрозденко сообщил, что его могут достроить раньше поставленных сроков.

karpovka.com: 13.08.2020

В сентябре в Сестрорецке откроется детский сад на 75 мест.

karpovka.com: 13.08.2020

Вчера перестал работать магазин «Сезон» на Коломяжском проспекте. Сегодня выяснилось, что его снесут, а на его месте построят жилой комплекс.

karpovka.com: 13.08.2020

На проспекте Солидарность частично возобновился плановый прием пациентов в Александровской больнице. Работать начали отделения онкогематологии и химиотерапии, а также отделение медицинской реабилитации.

karpovka.com: 13.08.2020

В комитете по культуре рассказали о новом общественном пространстве, посвященном теме кино, которое откроется 16 августа на территории «Ленфильма» на Каменноостровском проспекте.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× один = 6

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Это строительная отрасль, обеспечение безопасности и телекоммуникации и связи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за сбоев в интернете в республике не могли полноценно работать цифровой банкинг, сервисы заказа такси и онлайн-шоппинга, а также другие направления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие без задержек исполнило решение суда по восстановлению биобаланса водных ресурсов и выпустило в Иртыш мальков муксуна.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
До проведения экзаменов в 2021 году Рособрнадзор планирует дооснастить экзаменационные пункты новой техникой и обучить всех привлекаемых к проведению экзамена организаторов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!