4 августа 2020, вторник
RSS
Город
9:15, 19.07.2020

Завершен капремонт «японской школы» на Сиреневом бульваре в Петербурге 

Ученики и педагоги школы принимают участие в фестивалях «Японская весна» и «Японская осень».

Завершен капитальный ремонт средней школы №83 с углубленным изучением японского и английского языков, расположенной на Сиреневом бульваре в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Фото: Пресс-служба администрации СПб

В ходе работ были заменены все инженерные сети, отопление, вентиляция. Закуплено оборудование для учебных кабинетов, актового и спортивного залов, пищеблока. Идет благоустройство территории.

 

«Первого сентября дети придут в отремонтированную школу. В обновленном здании и учиться гораздо приятнее», — заявил губернатор Петербурга Александр Беглов, посетивший объект.

 

Школа №83 была введена в эксплуатацию в 1982 году, а с 1994 году там начали работать классы с углубленным изучением японского и английского языков. Сейчас уроки японского проводятся два раза в неделю для учеников со 2-го по 11 класс. Дети изучают грамматику, лексику, иероглифику, каллиграфию, знакомятся с традициями Страны восходящего солнца.

 

«Это известная и уважаемая в нашей стране и в Японии школа, которая активно внедряет инновационные технологии, побеждает в конкурсах», — подчеркнул губернатор.

 

Ученики и педагоги принимают участие в фестивалях «Японская весна», «Японская осень», в городских выставках, посвященных культуре этой страны. Также ребята вместе с педагогами ежегодно посещают Японию и принимают своих сверстников из этой страны с ответными визитами.

Фото: Пресс-служба администрации СПб

В этом году в Петербурге построят 9 школ на 6909 учащихся. Власти города считают, что им удалось переломить ситуацию: теперь социальные объекты сдаются не с опозданием, а с опережением сроков.

Ранее Александр Беглов проинспектировал ход строительства образовательных учреждений в Невском районе города. Две школы по 825 мест на Нерчинской улице и на Дальневосточном проспекте планируется ввести в эксплуатацию до конца июля.

Два соцобъекта-долгостроя Приморского района сдадут в эксплуатацию до конца года. Первый из них детская школа искусств на Туристской улице, второй поликлиника на Вербной улице.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 04.08.2020

В субботу в Кронштадте состоится открытие Музейно-исторического парка «Остров фортов». На открытии гостей будет ждать интересная программа, а самых активных — еще и подарки, сообщают чиновники.

karpovka.com: 03.08.2020

К ситуации с выселением Санкт-Петербургского речного яхт-клуба начали подключаться представители закса. Борис Вишневский подготовил обращение к губернатору с просьбой решить возникшую проблему.

karpovka.com: 03.08.2020

«Карповка» совместно с Exstraguide.ru подготовила материал о лучших маршрутах по рекам и каналам Петербурга.

karpovka.com: 03.08.2020

В сентябре в Санкт-Петербурге могут полностью открыться театры. Поручение по подготовке этого события губернатор дал правительству.

karpovka.com: 03.08.2020

В двух районах Петербурга, а также в Мурино и Новом Девяткино завтра начнутся испытания теплосетей. «Теплосеть Санкт-Петербурга» просит граждан соблюдать технику безопасности.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
2 + = десять

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Активисты «Гринписа» забрались на здание министерства окружающей среды Польши и развернули на его фасаде баннер с призывом защищать леса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рабочая группа сформирует план мероприятий по ликвидации накопленного экологического вреда на территории города Усолье-Сибирское. Доклад будет представлен президенту через три месяца.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ответственность за нанятых иностранцев могут полностью возложить на работодателей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению Минфина, при действующей системе налогообложения бюджет недополучает десятки миллиардов рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Эксперт ВОЗ заявила, что только 10% людей перенесли инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом. Причем медработники в большей степени подвержены заражению.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!