25 сентября 2021, cуббота
RSS
Город
10:15, 29.07.2020

В Петербург выйдет еще одна сеть супермаркетов 

Первый объект ритейлера расположится на цокольном этаже ТД «Пассаж».

Компания «СПАР Миддл Волга», которая развивает сеть супермаркетов EUROSPAR, выходит в Санкт-Петербург.

Фото: pixabay.com

Первым объектом ритейлера станет магазин площадью 2,7 тыс. кв. метров, который откроется на цокольном этаже ТД «Пассаж». Во флагманском супермаркете EUROSPAR будут представлены продукты и готовые блюда. В открытых витринах магазина повара будут готовить wok-лапшу, стейки, манты, овощи, бургеры. В объекте также будет собственная пекарня и кондитерская, пишет РБК.

Магазин расположится на месте супермаркета «Лэнд», который закроется 31 июля.

 

«Трафика серьезно не хватает, чтобы платить уровень арендных ставок в „Пассаже“. За апрель—июнь трафик сократился в 8 раз. В июле он начал расти и сейчас составляет 40% от того, что было до коронавируса. По нашим оценкам, в ближайшей перспективе он не вырастет», — заявила генеральный директор сети «Лэнд» Олеся Мальцева.

 

Генеральный директор ТД «Пассаж» Дмитрий Абрамов выдвигает другую версию.

 

«Это было наше решение поменять „Лэнд“ на другого оператора. Потому что нам в качестве якорного оператора нужен тот, кто представляет собой быстрорастущую сеть, развивающуюся по всем законам продуктового ретейла», — говорит он.

 

Дмитрий Абрамов добавляет, что в последние годы в Петербурге идет трансформация функции торговых центров «от исключительно торговой к развлечениям и всему, что связано с едой», чему EUROSPAR «идеально соответствует».

По мнению президента ГК RENTA Артема Гудченко, арендная ставка в «Пассаже» зависит только от того, как смогут договориться арендодатель и арендатор.

 

«На Невском проспекте ставки в отдельных локациях достигают 20 тысяч рублей за квадратный метр. Я думаю, в „Пассаже“ жизнеспособно что-то в районе 2–3 тысяч за „квадрат“», — говорит он.

 

Фото: pixabay.com

Ранее стало известно, что ООО «Оптимальный», принадлежащее казахстанским инвесторам, займется развитием в Петербурге новой розничной продуктовой сети под брендом Green. До конца этого года эта сеть супермаркетов планирует расшириться до 10–15 объектов в Северной столице.

Рыночной интервенции поспособствовало признание ТД «Интерторг» банкротом. По данным «Infoline-Аналитика», в результате этого в городе освободились помещения 276 магазинов общей площадью около 170 тысяч кв. метров. Большую часть его площадей заняла ГК «Дикси» — около 70 объектов. Помещения компании достались также сетям «Реалъ», «Магнит», «Семишагофф», «Пловдив».

В то же время попытка группы «Дикси» развивать в Петербурге и Ленобласти сеть «Виктория» закончилась провалом: точки закроются всего через несколько месяцев после запуска.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 25.02.2021

Управление экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводит массовые обыски в 15 частных квартирах и офисах коммерческих организаций города.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
1 + семь =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!