14 августа 2020, пятница
RSS
Город
15:09, 30.07.2020

Определены самые загрязненные реки Петербурга 

С начала года из водоемов удалили более 2,4 тысячи куб. метров мусора.

По оценке специалистов комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, самыми загрязненными водными объектами в городе признаны реки Охта и Лубья.

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию СПб

При этом самой чистой остается Нева. По данным ведомства, с начала 2020 года из водоемов подняли и утилизировали более 2,4 тыс. кубометров мусора. Кроме того, специалисты за месяц скосили водную растительность на общей площади более 2,8 тыс. кв. метров. Работы охватывают 331 водный объект на территории 18 районов Петербурга.

Отмечается, что комитет систематически проводит дноочистительные работы, ликвидацию нефтеразливов, уборку акваторий от наплавных загрязнений и мусора, кошение водной растительности.

 

«Эти работы напрямую не связаны с санитарно-эпидемиологическими показателями, допускающими использование водных объектов для купания, и пляжами, однако ведут к оздоровлению водоемов, улучшению их экологического состояния, увеличению рекреационного потенциала и эстетической привлекательности», — говорится в сообщении ведомства.

 

Фото: Северо-Западное управление Росприроднадзора

Недавно Северо-Западным управлением Росприроднадзора был найден виновник загрязнения реки Славянки промышленными стоками. Сточные воды с резким запахом попадают в нее с территории предприятия «Технолог».

Летом началась очистка реки Смоленки. В 2020–2021 годах в ходе работ планируется извлечь более 40 тыс. куб. метров донных отложений. Кроме того, в ходе производства работ будет выполнена очистка от мусора береговых откосов, снос выбракованной древесно-кустарниковой растительности, а также подъем крупногабаритных затопленных предметов. При производстве работ специалисты предприятия столкнулись с вторичными загрязнениями из-за донных отложений, которые практически на всем протяжении реки в значительной степени загрязнены нефтепродуктами.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.08.2020

Рабочие начали бетонировать крайние опоры у нового Киришского моста. Губернатор Дрозденко сообщил, что его могут достроить раньше поставленных сроков.

karpovka.com: 13.08.2020

В сентябре в Сестрорецке откроется детский сад на 75 мест.

karpovka.com: 13.08.2020

Вчера перестал работать магазин «Сезон» на Коломяжском проспекте. Сегодня выяснилось, что его снесут, а на его месте построят жилой комплекс.

karpovka.com: 13.08.2020

На проспекте Солидарность частично возобновился плановый прием пациентов в Александровской больнице. Работать начали отделения онкогематологии и химиотерапии, а также отделение медицинской реабилитации.

karpovka.com: 13.08.2020

В комитете по культуре рассказали о новом общественном пространстве, посвященном теме кино, которое откроется 16 августа на территории «Ленфильма» на Каменноостровском проспекте.

Комментарии читателей к материалу

  1. Татьяна

    01.08.2020 в 14:52 #1 Отв., Цит.

    На сайте правительства Санкт-Петербурга в 2020г Опубликован отчет ДОКЛАД об экологической ситуации в Санкт-Петербурге в 2019 году. Самая загрязненная река Каменка вытекает из Нижнего Большого Суздальского озера (Озерки) — концентрация Марганца в 35-50раз выше предельно допустимой концентрации. Охта в тех же показателях. Если посмотреть отчеты за предыдущие года, концентрация Марганца в реке Каменка достигала уровня 130 предельно допустимой концентрации! С эти надо что-то делать!

Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
1 × = шесть

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Это строительная отрасль, обеспечение безопасности и телекоммуникации и связи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за сбоев в интернете в республике не могли полноценно работать цифровой банкинг, сервисы заказа такси и онлайн-шоппинга, а также другие направления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие без задержек исполнило решение суда по восстановлению биобаланса водных ресурсов и выпустило в Иртыш мальков муксуна.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
До проведения экзаменов в 2021 году Рособрнадзор планирует дооснастить экзаменационные пункты новой техникой и обучить всех привлекаемых к проведению экзамена организаторов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!