18 сентября 2020, пятница
RSS
Город
15:44, 07.08.2020

Смольный слишком поторопился сообщить, что город готов ко второму этапу снятия ограничений 

Петербург по-прежнему остается на первом этапе.

Официальной рекомендации о переходе ко второму этапу снятия антикоронавирусных ограничений в Санкт-Петербурге от Роспотребнадзора не поступало.

Фото: pixabay.com

На днях вице-губернатор Олег Эргашев заявил, что руководитель Роспотребнадзора — главный санитарный врач России Анна Попова высказала предложение городским властям приступать к мероприятиям второго этапа снятия ограничений. Он сообщил также, что в настоящее время начались консультации по этому вопросу с врачами, также меры по дальнейшему снятию ограничений рассматривает межведомственная рабочая группа по противодействию распространению коронавируса.

Как пишет NevaToday, со ссылкой на информацию из аппарата Олега Эргашева, Роспотребнадзор не давал официальных рекомендаций Петербургу переходить ко второму этапу. Полученный от надзорного ведомства документ касался только разрешения на открытие торговых центров. Он закреплял достигнутую ранее между городской администрацией и Роспотребнадзором договоренность.

Напомним, соответствующее разрешение было дано ТЦ, несмотря на несоответствие Петербурга требованиям Роспотребнадзора. По словам Александра Беглова, коэффициент распространения инфекции в Петербурге снизился до 0,8. Ранее сообщалось, что восстановление работы ТЦ возможно только на третьем этапе отказа от ограничений, когда этот показатель будет меньше 0,5.

Фото: pixabay.com

Отметим, что Северная столица пока еще официально находится на первом этапе снятия ограничений. Соответствующая информация содержится и на официальном антикоронавирусном сайте стопкоронавирус.рф.

Второй этап предусматривает возобновление работы отдельных образовательных организаций и всех предприятий торговли. На третьем этапе должны открывать парки и скверы, предприятия торговли и общепита, а также образовательные учреждения в обычном режиме.

Однако многое из предусмотренного вторым и третьим этапом в Петербурге работает и сейчас. В частности с 8 августа возобновляется работа парков аттракционов, расположенных под открытым небом. Также снимается запрет на проведение на улицах спортивных, культурных и зрелищных мероприятий.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2020

Пути к будущей станции пробивает специальный тоннелепроходческий комплекс «Петровна».

karpovka.com: 17.09.2020

В рамках проекта до конца 2025 года «Россети Ленэнерго» откроют еще 50 цифровых подстанций.

karpovka.com: 17.09.2020

Санкт-Петербург может стать первым неарктическим регионом-участником федеральной стратегии развития Арктической зоны.

karpovka.com: 17.09.2020

Планируется, что в случае успешной договоренности перевозчика и властей региона добираться до Гатчины можно будет всего за полчаса.

karpovka.com: 17.09.2020

В Росприроднадзоре решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту нарушения требований при обращении с отходами.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три × 5 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С помощью прокуратуры пермяки получили от 50 до 100 тысяч рублей за материальный ущерб от наводнения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривают возможность усиления в стране карантинных мер на фоне коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европарламент отказался признавать Александра Лукашенко президентом и потребовал жестких санкций против Минска, а также в отношении россиян, «поддерживавших Лукашенко».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вывоз живых крабов из России хотят упростить. Сейчас для этого нужно оформлять лицензию: схема для компаний неудобна и приводит к финансовым потерям.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!