19 сентября 2020, cуббота
RSS
Город
12:31, 25.08.2020

Марина Сторожева: кризис доказал устойчивость сегмента апартаментов 

О том, как обстоят дела в сегменте апартаментов, «Карповке» рассказала Марина Сторожева, директор по продажам комплекса апарт-отелей VALO.

Кризис, вызванный пандемией коронавируса и ограничительными мерами, направленными на борьбу с ней, серьезно ударил по большинству сегментов недвижимости. О том, как обстоят дела в сегменте апартаментов, «Карповке» рассказала Марина Сторожева, директор по продажам комплекса апарт-отелей VALO — одного из крупнейших проектов, реализующихся в этой сфере в Санкт-Петербурге.

Фото: пресс-служба VALO 

— Как проект VALO переживает коронакризис? Какие антикризисные меры были приняты и какова оказалась их эффективность?

— Мы успешно адаптировались к новым условиям и чувствуем себя весьма уверенно. Во время пандемии спрос на краткосрочную аренду в Петербурге снизился на 60%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Но нам удалось оперативно перестроиться на сегмент долгосрочной аренды и обеспечить высокую загрузку комплекса апарт-отелей VALO при среднем по рынку показателе в 50–60%. На сегодня наш апарт-отель загружен на 98%.

Для этого мы перестроили работу отдела маркетинга и отдела продаж с целью привлечения внутренних туристов, командировочных групп, молодых людей, которым актуально длительное проживание в апартаментах. Кроме того, обеспечили сотрудникам и гостям максимальную безопасность в текущих непростых эпидемиологических условиях. Все это позволяет выполнять обязательства перед инвесторами и смотреть в будущее с оптимизмом.

— Девелоперам жилья государство оказало помощь, субсидируя ипотечную ставку. Застройщики апартаментов такой преференции не получили. Какие меры вы приняли со своей стороны?

— Мы, совместно с банком-партнером ДОМ.РФ, запустили специальную льготную ипотечную программу для комплекса VALO и прямо сейчас предлагаем одну из самых низких ставок по ипотеке в Петербурге. Особенно уникальна она для сегмента апартаментов. Минимальная ставка по ипотеке для покупки юнита — всего 4,8% на весь срок кредитования. Ее можно получить при двух условиях: первоначальный взнос не ниже 30% и предоставление выписки о доходах из Пенсионного фонда РФ. При невозможности соблюсти второе условие ставка по ипотеке составит 5,1%, что тоже весьма привлекательно.

— Что еще вы делаете, чтобы заинтересовать покупателей и стимулировать спрос на юниты в своем комплексе?

— Во-первых, мы проработали технологию дистанционного заключения сделки по приобретению юнита. Во-вторых, предложили три еще более выгодных варианта рассрочки. Наконец, прислушались к клиентам и вернули программу доходности VALO Garant, которая так полюбилась инвесторам.

Она распространяется на апарт-отель Mercure 4* и VALO Affordable Luxury. По программе VALO Garant мы выводим на рынок 10 юнитов в месяц. Ее суть состоит в гарантированном ежемесячном доходе от 30 тысяч до 47 тысяч рублей, который ничем не ограничен — в случае достижения отелем более высоких показателей инвесторам выплачивается дополнительный доход. Такая программа доходности практически не встречается на рынке, однако мы предлагаем ее, потому что уверены в своем продукте на 100%.

— Каков ваш прогноз развития сегмента апартаментов на перспективу? Остается ли он привлекательным для инвестиций?

— Коронакризис только актуализировал преимущества сегмента апартаментов перед остальной недвижимостью и многими инвестиционными инструментами.

Фото: пресс-служба VALO 

В период пандемии часть гостиниц остановила свою деятельность, загрузка остальных не превышала 5–10%. Доходы от сдачи квартир в аренду в Петербурге упали на 20–70%, а срок экспозиции вырос до 1–2 месяцев. Торговые комплексы простаивали без прибыли, а клиенты бизнес-центров просили об арендных каникулах или съезжали. Туманные экономические перспективы не играют на руку фондовому рынку, так что вложения в акции слишком рискованы.

Сегмент апартаментов, напротив, показал устойчивость за счет гибкости и умения подстраиваться под обстоятельства, а также востребованного формата проживания. В среднем по рынку загрузка апартаментов не падала ниже 50–60%. Сейчас мы наблюдаем рост внутреннего туризма, а в сентябре ожидаем начало делового сезона. Все это позволяет с уверенностью смотреть в будущее.

— Как идет дальнейшая реализация проекта? Повлиял ли кризис на строительные работы?

— Реализация проекта идет в полном соответствии намеченному графику. Стройка не останавливалась ни на минуту — петербургским девелоперам было разрешено продолжать работать при соблюдении всех требований Роспотребнадзора. Компания чувствует себя уверенно, мы строим на собственные средства и средства дольщиков, не имеем кредитов, поэтому кризис никак не повлиял на ход строительства объекта. По мере увеличения степени готовности проекта растет цена за квадратный метр.

Справка

Комплекс апарт-отелей VALO возводится во Фрунзенском районе Петербурга на пересечении улиц Салова и Бухарестская. Объект находится в минуте пешком от станции метро «Бухарестская».

Фото: пресс-служба VALO 

Строительство началось в январе 2017 года. В проекте заявлено шесть форматов недвижимости. В рамках первых двух очередей, которые уже введены в эксплуатацию, возведен 18-этажный дом из нескольких секций, размещенных на общем двухэтажном стилобате. В них 1575 номеров комфорт-класса, предназначенных для кратковременного и долгосрочного пребывания — Valo Comfort 3* и Valo Long Stay Comfort. В цоколе — лобби, конференц-залы, ресторан и фитнес-зона с 25-метровым бассейном.

Третья очередь включает четыре корпуса на 2080 апартаментов бизнес-класса и еще пять форматов недвижимости:

  • четырехзвездочный отель Mercure международной сети Accor Hotels — помимо номерного фонда, предусмотрены ресторан, фитнес-зал и конференц-зона;
  • апарт-отель VALO Business 3*+ — апартаменты для сдачи в краткосрочную аренду;
  • VALO Long Stay Business — с лотами для долгосрочного пребывания;
  • апарт-отель VALO Digital Apart 4* на 448 апартаментов;
  • Valo Affordable Luxury — общественно-деловой центр с рестораном, лобби-баром, коворкингом с лекторием, мультимедийным и фитнес-залами.

Окончание строительства запланировано на III квартал 2022 года.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

karpovka.com: 19.09.2020

Коронавирусные ограничения официально продлены до середины октября. Соответствующее постановление появилось на сайте администрации Петербурга.

karpovka.com: 19.09.2020

Состоялась встреча представителей комитета по туризму Петербурга и Ростуризма. Было подписано соглашение об информационном сотрудничестве.

karpovka.com: 19.09.2020

С понедельника на двух петербургских улицах стартуют ремонтные работы. Движение транспорта будет ограничено.

karpovka.com: 18.09.2020

На этот раз заразились ученики шестого класса школы №550 Центрального района города.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× четыре = 16

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вечером 18 сентября на новомосковском предприятии НАК «Азот» произошла разгерметизация трубы с водородом. При этом произошел ощутимый хлопок, о котором в соцсетях написали местные жители.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В курортной Алуште и нескольких поселках на юге Крыма на следующей неделе введут ограниченное водоснабжение, сообщила глава администрации города Галина Огнева.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основатель ФБК Алексей Навальный рассказал как идет процесс восстановления здоровья в берлинской больнице «Шарите». «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице», говорит оппозиционер.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России за сутки коронавирусную инфекцию диагностировали у 6065 человек. Это максимальный суточный прирост с 20 июля, когда за день вирус выявили у 5940 человек.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые в Австралии предлагают использовать окурки для утепления домов, измельчая из и добавляя в глину, из которой потом сделают кирпичи.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!