29 сентября 2020, вторник
RSS
Город
18:00, 31.08.2020

За полгода в Петербурге закрыли более 400 заведений общепита 

В Санкт-Петербурге закрылось более 400 заведений общепита. Большая часть закрытий в 2020 году пришлась на рестораны, бары и кофейни.

В первом полугодии свою работу прекратили 416 заведений стрит-ретейла Санкт-Петербурга. Это в 2,4 раза больше показателей 2019 года. Об этом сообщает РБК.

Pixels

Закрытие заведений общепита объясняется ограничениями, связанными с вирусом COVID-19, которые практически остановили бизнес, функционировавший до этого во встроенных коммерческих помещениях города. Большая часть заведений была полностью закрыта начиная с 26 марта текущего года с последующим послаблением в июне и полным снятием ограничений 27 июля 2020 года.

«В результате превалирующая часть объектов полностью прекратила свою деятельность, лишь небольшое количество операторов продолжило работу в режиме пунктов самовывоза или доставки на дом, говорится в отчете», — пишет издание.

Еще одним фактом, который подтолкнул к закрытию большое количество заведений в Санкт-Петербурге, стал новый закон, подписанный губернатором города Александром Бегловым. Согласно документу, с 1 января 2020 года запрещено продавать алкогольные напитки в рюмочных, барах и других заведениях площадью менее 50 «квадратов», которые расположены в многоквартирных домах, следует из сообщения.

Pixels

Больше всего закрытий эксперты зафиксировали в сегменте общественного питания – 41% от всех заведений. Тут наибольшее количество закрытий пришлось на рестораны (43%), бары (13%) и кофейни (11%).

В городе также снизились темпы открытия новых заведений. За шесть месяцев открылось лишь 402 точки, что на 20% меньше первой половины минувшего года. Лидируют по числу открытий рестораны (55%), бары (17%) и стрит-фуд (8%).

Напомним, с 27 июля в Петербурге вступил в силу новый пакет снятия антикоронавирусных ограничений, в рамках которого возобновилась работа торговых центров, общепита, турагентств, аквапарков и других заведений.

Судя по всему, соответствующее разрешение было дано ТЦ (долго добивавшихся от властей права возобновить работу), несмотря на несоответствие Петербурга требованиям Роспотребнадзора. По словам Александра Беглова, коэффициент распространения инфекции в Петербурге снизился до 0,8. Ранее сообщалось, что восстановление работы ТЦ возможно только на третьем этапе отказа от ограничений, когда этот показатель будет меньше 0,5.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.09.2020

Объявлен аукцион на поставку 13 новых низкопольных трамваев в Петербург. Стартовая цена контракта составляет почти 1,2 млрд рублей.

karpovka.com: 28.09.2020

Во Фрейлинском садике Екатерининского парка исследователи-геофизики обнаружили массивный объект. Они предполагают, что это может быть утерянная в 1941 году статуя Ниобеи.

karpovka.com: 28.09.2020

В одном из общежитий СПбГУ объявили карантин из-за контакта с преподавателем, подозреваемым на коронавирус. Студенты жалуются, что их заперли без еды и воды.

karpovka.com: 28.09.2020

Движение «РазДельный Сбор» возобновляет акции по раздельному сбору отходов. Первая акция пройдет в начале октября.

karpovka.com: 28.09.2020

На экспозиции «33 знака» побывал губернатор Александр Беглов, который заявил, что общественные пространства Петербурга необходимо приспособить под выставки и размещение арт-объектов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять + 3 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экспорт и продажу меховой продукции в Соединенном Королевстве намерены запретить после выхода из Евросоюза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие направило на охрану окружающей среды более 29 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Новое плато заболеваемости коронавирусом в России ожидается в октябре. При этом показатели по COVID-19 уже не вернутся к весенним уровням.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Москва призывает незамедлительно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и перевести процесс в политико-дипломатическое русло.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В многоквартирных домах Симферополя и других муниципалитетов, где есть проблемы с подачей воды по техническим причинам, в ближайшее время должны быть заменены насосы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!