3 марта 2021, среда
RSS
Город
12:32, 03.09.2020

До конца года в Петербурге планируют сдать 60 соцобъектов 

В Северной столице сегодня не хватает 26 тысяч мест в детских садах и около 37 тысяч — в школах.

В Петербурге строят новые поликлиники, школы и другие объекты инфраструктуры, но из-за дефицита прошлых лет этого мало.

news.myseldon.com

До конца года в Петербурге планируют сдать в эксплуатацию 60 социальных объектов.

«На момент начала 2019 года у нас объектов незавершенного строительства по адресно-инвестиционной программе было 102. Мы частично исправили эту ситуацию — у нас 25 объектов было введено, в этом году у нас в планах суммарно с инвесторскими обязательствами 60, и мы конкретно за счёт адресно-инвестиционной программой введем в эксплуатацию 37 объектов», — цитирует «Мойка78» вице-губернатора Петербурга Николая Линченко.

Он добавил, что объем выполняемых обязательств по сравнению с 2019 годом увеличился почти в 2,5 раза, при этом в эксплуатацию было введено очень много знаковых объектов. Ранее губернатор города Александр Беглов говорил о том, что в этом году 34 социальных объектов должны быть построены за счет бюджета Северной столицы. А ближайшие пять лет в Петербурге появится больше 300 детсадов, школ и поликлиник.

В Северной столице сегодня не хватает 26 тысяч мест в детских садах и около 37 тысяч — в школах. Чтобы устроить всех нуждающихся детей города в образовательные учреждения, необходимо возвести еще 169 детских садов и 84 школы. По информации комитета по строительству, до 2021 года будут проведены проектные работы по 39 образовательным учреждениям на 21 945 мест.

«Петербуржцы справедливо возмущаются — как можно повышать рождаемость и при этом не думать о садиках и школах? Именно этими словами начинаются обращения граждан. Особенно тяжелая ситуация сложилась в микрорайонах Шушары, «Новая Охта», «Славянка», «Уткина заводь», «Северная долина». Школьников приходится возить в учреждения, расположенные в получасе езды, а с малышами сидеть дома», — поделилась с АиФ уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Детский омбудсмен еще четыре года назад предложила оперативно информировать население о планах по размещению детских садов. Проект она снова направила в Смольный осенью прошлого года. Исполнительные органы власти начали подготовку генеральных схем их размещения в районах комплексной жилой застройки и работы по созданию оптимальной системы по контролю за сроками ввода в эксплуатацию и качества их строительства.

sanktpeterburg.bezformata.com

Кроме того, было дано распоряжение создать сайт, где соберут всю информацию о планах застройщика по возведению социально значимых объектов, с конкретными сроками и перечнем правоустанавливающих документов. Это поможет горожанам взвешенно принимать решение о переезде в другой район или о покупке жилья.

По мнению эксперта по гражданскому и промышленному строительству Андрея Морощенко, главная проблема в том, что закон не обязывает застройщика возводить социальные объекты. До сих пор это остается обязанностью субъектов Федерации и муниципалитетов. В 2017 году в силу вступили поправки в 214-ФЗ, позволяющие тратить на развитие социнфраструктуры деньги, собранные с дольщиков по договору долевого участия. Но они актуальны только для проектов, получивших разрешение на строительство с начала 2017 года до 1 июля 2019-го. Решить вопрос нехватки школ и садиков в новых микрорайонах это не помогло. По новым законам и дома, и «социалку» застройщики должны возводить на собственные или заемные средства, потому что эскроу-счета будут доступны им только после ввода домов в эксплуатацию.

«Нужно сделать невозможной сдачу новых домов в крупных жилищных комплексов до завершения строительства социальных объектов. Необходимо на законодательном уровне обязать застройщиков одновременно с домами сдавать школы, детские сады и поликлиники. На случай нарушений нужно ввести такие санкции, чтобы владельцы строительных компаний просто боялись поступаться законами», — считает Морощенко.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в «Телеграме»«ВКонтакте» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 25.02.2021

Управление экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводит массовые обыски в 15 частных квартирах и офисах коммерческих организаций города.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять × 8 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!