18 сентября 2020, пятница
RSS
Город
16:43, 15.09.2020

Смольный выкупит социальные объекты на сумму 5,5 млрд рублей 

Сделка состоится до конца 2020 года, по ее результатам на баланс города поступит 17 новых зданий.

В Санкт-Петербурге заключили договор на покупку объектов социальной инфраструктуры. Губернатор города Александр Беглов подписал постановление, расширяющее и детализирующее ранее созданный список недвижимости для приобретения в 2020 году.

baltrosgroup.ru

Сумма, которую планирует направить город на покупку недвижимости, превышает 5,5 млрд рублей. Объекты выкупят в государственную собственность за счет средств городской казны. Сделка состоится до конца 2020 года, по ее результатам на баланс города поступит 17 новых зданий.

«Предусматривается выкуп зданий, помещений и земельных участков для размещения 2 школ, 11 детских садов (в дополнение к одному, ранее включенному в перечень), 3 объектов здравоохранения, 1 объекта культуры», — прокомментировали в Смольном.

пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Александр Беглов при этом отметил, что практика приобретения за счет города объектов недвижимости для размещения в них учреждений городской инфраструктуры продолжится.

«Город продолжит выкупать здания и помещения для размещения детских садов, школ и поликлиник, чтобы ликвидировать дисбаланс между жилой и социальной застройкой, особенно в новых районах. Кроме того, мы принимаем жесткие меры, работаем с подрядными организациями, чтобы все жилищное строительство в Петербурге велось с одновременным созданием социальной инфраструктуры», — рассказал губернатор Александр Беглов.

При высоких темпах строительства жилого фонда город пытается обеспечить разрастающиеся петербургские районы объектами социальной инфраструктуры. Ранее петербургских застройщиков обязали обеспечивать появление таких объектов самостоятельно. Из городского бюджета недвижимость выкупается только в случае возникновения инфраструктурного дефицита, к примеру, если застройщик возвел за свой счет школу или поликлинику, покрывающую потребности не только своего жилого комплекса, но и уже существующей застройки. Социальная нагрузка для петербургских строительных компаний иногда реализуется в форме безвозмездной передачи недвижимости в собственность города.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2020

Пути к будущей станции пробивает специальный тоннелепроходческий комплекс «Петровна».

karpovka.com: 17.09.2020

В рамках проекта до конца 2025 года «Россети Ленэнерго» откроют еще 50 цифровых подстанций.

karpovka.com: 17.09.2020

Санкт-Петербург может стать первым неарктическим регионом-участником федеральной стратегии развития Арктической зоны.

karpovka.com: 17.09.2020

Планируется, что в случае успешной договоренности перевозчика и властей региона добираться до Гатчины можно будет всего за полчаса.

karpovka.com: 17.09.2020

В Росприроднадзоре решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту нарушения требований при обращении с отходами.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три × 6 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С помощью прокуратуры пермяки получили от 50 до 100 тысяч рублей за материальный ущерб от наводнения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривают возможность усиления в стране карантинных мер на фоне коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европарламент отказался признавать Александра Лукашенко президентом и потребовал жестких санкций против Минска, а также в отношении россиян, «поддерживавших Лукашенко».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вывоз живых крабов из России хотят упростить. Сейчас для этого нужно оформлять лицензию: схема для компаний неудобна и приводит к финансовым потерям.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!