24 февраля 2020 , понедельник 23:41
RSS
Город
17:57, 20.01.2020

В Царское Село после реставрации вернулся ковер из приемной Александра II 

За шестьдесят с лишним лет изделие ни разу не реставрировалось.

В музей-заповедник «Царское Село» после реставрации вернулся ковер XIX века из приемной императора Александра II в Зубовском флигеле Екатерининского дворца. Об этом «Карповке» сообщили в пресс-службе ГМЗ.

IMG_1093

Во время Великой Отечественной войны он был вывезен в эвакуацию, а в Царское Село вернулся в 1958 году. Особую значимость ему придает наличие маркировки, благодаря которой известна фирма изготовителя, пояснили в музее. Скорее всего, после завершения воссоздания интерьеров Зубовского флигеля он займет место в новой экспозиции.

Напольный ковер размером 510 х 288 см произведен во второй половине XIX века на фабрике Вильгельма Лейслера в немецком Ханау. По словам специалистов, этот ковер необычен тем, что по стилю далек от продукции доминировавших тогда в Европе французских мануфактур Savonnerie и Aubusson и немного напоминает «аксминстер» — один из старейших машинных способов, когда текстильное покрытие для пола производится из окрашенной в массе пряжи.

С момента возвращения в Царское Село ковер ни разу не реставрировался. Со временем он загрязнился, потерся, выгорел и частично утратил целостность. Поэтому реставрация длилась почти полтора года. Работы выполняла художник-реставратор компании «Феномен» Светлана Скрипник.

В январе специалисты по сохранившимся историческим фотографиям 1930-х годов воссоздали рамы для картин, которые разместят в Александровском дворце Царского Села. Картины разместят в Палисандровой гостиной, где уже по историческим образцам воссозданы тканевая обивка стен, портьеры, панели и камин из дорогой древесины — палисандра.

Фото: пресс-служба ГМЗ «Царское Село»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.02.2020

Информацию будут предоставлять не реже, чем раз в год.

karpovka.com: 22.02.2020

Решение принято на основании статистических данных о ДТП за трехлетний период.

karpovka.com: 22.02.2020

Следующим этапом будет произведен демонтаж временного теплопровода.

karpovka.com: 22.02.2020

Для перемещения сотрудников между офисами закупят электросамокаты.

karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!