25 февраля 2020 , вторник 00:28
RSS
Ленинградская область
13:00, 22.01.2020

Сосновый Бор согласился стать пилотной зоной по раздельному сбору мусора 

Многие сосновоборцы сортируют отходы дома, но не знают, куда их отправлять дальше.

Жители Соснового Бора выразили готовность собирать мусор раздельно и попросили установить в городе специальные контейнеры. К концу 2020 года Сосновый Бор может стать пилотной зоной для раздельного сбора отходов. Об этом «Карповке» сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Sosnovy_Bor,_Leningrad_Oblast,_Russia_-_panoramio_(7)

21 января состоялась встреча специалистов управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами, представителей регионального оператора и глав местной администрации с жителями Соснового Бора, на которой участники обсудили реализацию «мусорной реформы».

Представители управления заявили, что работа по созданию системы накопления отходов по отдельным фракциям уже ведется, а также выбираются районы, где к концу 2020 года в Ленинградской области будет запущен пилотный проект по раздельному сбору мусора.

Жителей города волновал вопрос начисления платы за вывоз мусора, которая производится из расчета на один квадратный метр в многоквартирных домах, а не по числу проживающих. Специалисты управления заверили, что к 1 февраля будет проработан вопрос о применении дифференцированного способа начисления платы за вывоз мусора для индивидуальных жилых домов в зависимости от площади.

Также продолжаются замеры объемов отходов, образуемых разными категориями жителей. К 1 апреля планируется пересмотр действующих нормативов.

Ранее на Васильевском острове открылся первый в Петербурге пункт сбора органических отходов. Отходы будут отдавать на переработку красным маньчжурским червям. Затем эту массу используют в качестве удобрений для растений. В пункт можно принести очистки, шкурки, огрызки, корки от овощей и фруктов.

В конце декабря Петербург подписал с Ленинградской областью соглашение о начале мусорной реформы. Согласно новым правилам хранить отходы горожан будут не в городе, а на территории области. Для этого в феврале 2020 года Смольный подпишет соглашение с правительством Ленинградской области по утилизации мусора.

Фото: Википедия





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.02.2020

Информацию будут предоставлять не реже, чем раз в год.

karpovka.com: 22.02.2020

Решение принято на основании статистических данных о ДТП за трехлетний период.

karpovka.com: 22.02.2020

Следующим этапом будет произведен демонтаж временного теплопровода.

karpovka.com: 22.02.2020

Для перемещения сотрудников между офисами закупят электросамокаты.

karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!