30 марта 2017 , четверг 13:49
RSS
Новости
13:10, 05.02.2016

«Охта-Модерн»: афера с 13-летним стажем продолжается 

Квартиры в скандальном долгострое пытаются продать с грандиозными скидками.

Застройщик жилого комплекса «Охта-Модерн» вновь активизировал продажу квартир, причем делает это с небывалыми для петербургского рынка недвижимости скидками. Об этом «Карповке» рассказали обманутые дольщики  ЖК.

«Заявлено, что если вы заключите договор на покупку квартиры в «ЖК „Охта-Модерн“ сейчас, то получите скидку в 20 тысяч рублей на каждый квадратный метр. На наш взгляд, это грандиозная афера. При этом в декабре 2015 счета компании арестовывались. Строительство одного из корпусов остановлено, как сказал представитель застройщика на очередном совещании в комитете по строительству», — рассказал представитель инициативной группы дольщиков Денис Либер.

Строительство «Охта-Модерна» началось еще в 2003 году, с тех пор 250 человек, вложившие свои деньги в покупку квартир этого комплекса, не могут дождаться получения ключей. Несколько раз менялись застройщики, впоследствии признававшиеся банкротами. В последнее время строительство ведет компания «Питер-констракшн», входящая в группу компаний «Модуль». Однако, по данным дольщиков, и эти застройщики вскоре могут получить статус финансово несостоятельных.

«Председатель правления ГК „Модуль“ Сергей Кривцов и его сын проходят процедуру банкротства как частные лица. Многие компании, входящие в холдинг, также на разных стадиях этого процесса. Комитет по строительству же самоустраняется от проблемы. Кроме того, появились разногласия с местной администрацией, которая не дает разрешения на снос старого здания, что необходимо для достройки жилого комплекса. Чиновники Смольного по непонятной нам причине эти вопросы решать не торопятся», — отметил Денис Либер.

Охта-модерн

При этом застройщик еще более года назад должен был зарегистрировать договора долевого участия в Федеральной регистрационной службе, однако до сих пор это не сделал.

«Неоднократно комитет по строительству обязывал застройщика это сделать, но тот уклоняется от этого. При этом дольщикам стало известно, что какие-то договора все же регистрируются, это могут быть подставные договора застройщика или новых покупателей. Нам, дольщикам, в компании отвечают, что у застройщика нет средств, чтобы застраховать регистрируемые договора. Мы периодически обращаемся в Смольный и прокуратуру с просьбой повлиять на ситуацию, в ответ получаем лишь отписки», — отметил Денис Либер.

По словам дольщиков, чиновники их неоднократно не сдерживали обещаний. К примеру, экс-заместитель губернатора по строительству Марат Оганесян заявил, что достройка «Охта-Модерна» чуть ли не дело его жизни, и он покинет свой пост лишь после сдачи этого долгостроя в эксплуатацию. Однако спокойно перешел на другую работу в начале 2015 года. В последний раз им обещали, что комплекс будет достроен к декабрю 2016 года, но надежды на такой исход тают.

«Мы видим, что нас снова игнорируют, и заинтересованности решить проблему нет. Идет уже 13-й год, как «строится» наш дом. Чиновники все время обещают и не держат слово. В настоящее время мы хотим донести сведения о непростой ситуации до вице-губернатора Игоря Албина. Также доведенные до отчаяния люди готовятся к акциям протеста и, возможно, новым голодовкам. Сил терпеть этот беспредел уже не остается», — заявили дольщики.

Охта-модерн

Фото: Карповка



См. также:
«Охта Модерн»: еще год «завтраков»




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.03.2017

На работы потратят 1,7 млрд рублей.

karpovka.com: 30.03.2017

Акцию устроят в Муринском парке.

karpovka.com: 30.03.2017

Очевидцы сообщают, что вода на самой узкой улице города стекает по улице прямо под ноги прохожим.

karpovka.com: 30.03.2017

Проект разработали четыре года назад.

karpovka.com: 30.03.2017

В прошлом году они уже обращались в суд с просьбой отдать собор церкви.

Loading...
Интересное
IMG_1943_rs
Внутренние помещения исторического моста в репортаже «Карповки».
башня
Геометричные творения архитекторов XX века в обзоре «Карповки».
IMG_1392_rs
Тайный маршрут закоулками Невского проспекта до Литейного и Лиговского.
1319364243_izobrazhenie_umenshennoe
Когда епархии нечего возвращать себе, она строит, и строит, и строит.
Фотопроекты

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

«Карповка» побывала в царстве разрухи, тараканов, грязных тарелок и неработающей сантехники.

IMG_9190_rs
16.03.2017

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Фотопрогулка по соседней с Исаакием улочке.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».