16 апреля 2021, пятница
RSS
Дольщики
22:54, 28.07.2009

Во всеволожском парке хотят построить коттеджи 

В парке Кенша в городе Всеволожске хотят построить несколько четырехэтажных коттеджей. При этом местные жители утверждают, что у застройщиков — ООО «Спецстрой», по заказу которых сейчас здесь проходят геодезические работы, нет разрешительных документов.

В парке Кенша в городе Всеволожске хотят построить несколько четырехэтажных коттеджей. При этом местные жители утверждают, что у застройщиков — ООО «Спецстрой», по заказу которых сейчас здесь проходят геодезические работы, нет разрешительных документов.

В советское время на месте парка находился пионерский лагерь. В середине 1990-х он перестал работать. Активисты живут в домах, которые были возведены на фундаментах построек пионерского городка; тогда деревья не вырубались. По словам всеволожцев, застройщик хочет выйти за границы бывшего лагеря, установленные в 1980-е годы.

Однако в компании «Спецстрой» говорят обратное. «Мы строим согласно границе — там деревьев нет. Мы понимаем, что надо сохранять деревья», — пояснил заместитель генерального директора Виктор Луков.

Как сообщает телеканал «100 ТВ», на сторону местных жителей встал начальник управления МВД по Всеволожскому району Сергей Корзанов, который дал гарантию, что строители не придут на территорию парка Кенша до приезда представителей администрации города.

Интересно, что в ходе общественных слушаний, которые прошли в начале июля, было принято решение «рекомендовать ООО «Спецстрой» для утверждения градостроительного решения доработать проект с условием понижения высотности зданий до 3-х этажей без мансарды»; информация об этом содержится в заключении о результатах обсуждения. Кроме того, застройщик должен «принять участие в разработке проекта планировки и проекта межевания территории квартала «Парк Кенша».

Добавим, что депутат Всеволожского горсовета Сергей Васильев на «Народной линии» также был недоволен ситуацией. Он отмечал, что «в советское время город Всеволожск официально считался самым зеленым городом Советского Союза». «Вначале районная власть позволила застроить коттеджами парк Кенша, лишив местных жителей возможности наслаждаться его сосновым воздухом и красотой. Затем по ходатайству Всеволожской районной администрации был «оттяпан» жирный кусок от исторического парка «Христиновка», что в Бернгардовке. Эта земля была предоставлена под застройку очень крупному чину из правоохранительных органов. На этом месте без разрешения было спилено 24 дерева времен Пушкина», — писал господин Васильев.

Парк Кенша — это естественный лес, приобретенный и облагороженный в XIX веке Робертом Кенша. При советской власти на месте строений были построены корпуса пионерлагеря, но деревья не вырубались. В 1993 году усадьба Александровка была взята под охрану.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 7 = тринадцать

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!