6 августа 2020, четверг
RSS
Дольщики
14:02, 19.10.2010

Смольный разрешил «Адаманту» надстроить дом на Мойке 

Сегодня Смольный разрешил надстроить четвертым этажом Дом государственного контролера на набережной реки Мойки, 74. Инвестору разрешат «изменить габариты» кровли.

Сегодня Смольный разрешил надстроить четвертым этажом Дом государственного контролера на набережной реки Мойки, 74. Инвестору разрешат «изменить габариты» кровли.

С 2005 года здание реконструирует под бизнес-центр ООО «Адамант», входящее в одноименный холдинг. От исторической постройки осталась только трехэтажная часть, выходящая на Мойку. Все дворовые флигели, как было видно на представленных чиновникам фотографиях, снесены. Это произошло после вердикта мастерской Татьяны Славиной: она сочла внутренние постройки не представляющими ценности, с чем в 2009 году официально согласился КГИОП.

Постановлением 2005 года «Адаманту» разрешалась реконструкция «в существующих габаритах». Однако после принятия в 2009 году правил землепользования и застройки инвестора обязали создавать дополнительные парковочные места; под эти цели отдали целый подземный этаж. Власти решили пойти навстречу «Адаманту» и позволили ему добавить этаж над лицевым зданием-памятником: если габариты изменят, то появиться возможность повысить скат кровли и создать под ней мансардный этаж.

Как пояснил сегодня вице-губернатор Роман Филимонов, пока проект не проходил экспертизу, а потому нельзя точно сказать, как будет выглядеть новый этаж. Но в любом случае, заверил чиновник, «сохраняется историческая часть здания, которая находится под охраной КГИОП». «Здание-памятник сохраняет свои габариты, а изменяется та часть здания, которая не является памятником (то есть кровля. — Прим. ред.). И появляется подземный паркинг», — описать суть изменений господин Филимонов.

Дом государственного контролера был построен в 1760-х годах по проекту неустановленного автора. В 1828 и в 1839 годах его перестраивал архитектор Иосиф Шарлемань. В 2009-м лицевое здание стало объектом культурного наследия регионального значения.

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять − 5 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Лос-Анджелесе заявили, что будут отключать электричество и воду в домах, где в период пандемии будут проводиться тайные вечеринки. На этой неделе в одном из особняков на Малхолланд-Драйв собрались более ста человек.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Coca-Cola и Carlsberg объединили свои усилия, чтобы поддержать голландскую биохимическую компанию Avantium, которая разрабатывает новый пластик на растительной основе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Учитывая то, что стоимость одной пчелосемьи может достигать 10 тысяч рублей, убытки, понесенные фермерами, могут исчисляться миллионами.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Свалка на левом берегу Новосибирска горит уже третьи сутки. Жители жалуются на смог и неприятный запах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
80% петербургских медиков, которые во время исполнения своих рабочих обязанностей заразились COVID-19, не получили положенные им выплаты.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!