6 августа 2020, четверг
RSS
Дольщики
15:24, 02.09.2011

КГИОП подтвердил, что не согласовывал надстройку дома Занадворовой 

Дом Занадворовой на Галерной улице, региональный памятник архитектуры, надстроен четвертым этажом без разрешения комитета по охране памятников. Ведомство потребовало снести конструкции, но этого сделано не было. Как выяснилось, случаев игнорирования предписаний КГИОПа немало.

Дом Занадворовой на Галерной улице, региональный памятник архитектуры, надстроен четвертым этажом без разрешения комитета по охране памятников. Ведомство потребовало снести конструкции, но этого сделано не было. Как выяснилось, случаев игнорирования предписаний КГИОПа немало.

Дом Занадворовой, построенный в 1798–1858 годах по проекту архитектора академика архитектуры Юлия Дютеля, расположен на Галерной улице, 59. Весной его надстроили четвертым этажом владельцы квартир. Как выяснилось, без разрешения.

«Заявлений о согласовании надстройки объекта культурного наследия в КГИОП не поступало, проект приспособления для современного использования комитет не согласовывал, разрешение на производство работ не выдавал», — говорится в ответе.

Дом Занадворовой

1 августа КГИОП привлек собственников квартир, имена которых неизвестны, к административной ответственности. «КГИОП выдал предписание об остановке самовольных работ и демонтаже незаконно установленных конструкций», — пояснили в ведомстве. Однако предписание выполнено не было, а потому комитет готовится вновь наказать собственников.

Мансарда на доме Занадворовой, собранная из металлических конструкций и фактически представляющая собой новый этаж, начала появляться в этом году. В службе строительного надзора корреспонденту «Карповки» пояснили, что юридически работы именуются перепланировкой трех квартир. В августе стройка была приостановлена на 15 дней, за которые собственники должны предоставить необходимые документы, сообщил нам замглавы администрации Адмиралтейского района Валерий Гарнец.

Это не первый случай, когда на объектах культурного наследия строятся несогласованные с КГИОПом мансарды. Ранее такими были признаны как минимум четыре надстройки:

— «Станция метро „Владимирская“ (с перронным залом)» (Большая Московская ул., 2)
— «Механический завод „К. Зигель“» (ул. Достоевского, 40–44)
— «Дом Е. Тимофеева» (Суворовский пр., 10)
— «Жилой комплекс фабрики „Красный треугольник“» (Старо-Петергофский пр., 21, литера Ж)

Несмотря на то что с момента постройки некоторых из мансард прошло больше двух лет, их демонтаж, который предписал выполнить КГИОП, не выполнен. Один из случаев, когда охранный комитет оказался бессилен, произошел в Парголове: там частный владелец повысил один из корпусов почтовой станции, выявленного объекта наследия, без разрешения охранителей, однако в суде ему удалось доказать законность реконструкции.

Дом Занадворовой

Директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов сегодня заявил корреспонденту «Карповки», что случаи с надстройкой зданий должны решаться именно в суде. По его словам, порой создание мансард проходит как капитальный ремонт чердака, и в таком случае собственник может избежать ответственности.

«Карповка» сегодня направила запрос в прокуратуру с просьбой проверить, почему предписания КГИОПа не выполняются.

Фото: Алексея Шишкина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 × восемь =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Башкирии задержали экозащитников, не пускавших сотрудников АО «Сырьевая компания» валить лес у подножия горы Куштау. Среди задержанных оказались кандидат в сельсовет Чекмагуша Руслан Нуртдинов и еще три активиста.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В городе Хаапавеси откроется АЗС с биогазом, которая будет доступна для всех автомобилистов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Судно «Михаил Дудин», на борту которого находится около 600 тонн урановых «хвостов», должно прибыть в порт Усть-Луга Ленинградской области 11 августа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Первый поезд выйдет на высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва – Санкт-Петербург в 2026 году. Она будет предназначена только для пассажирских перевозок.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дмитрий Медведев заявил, что тему экологии часто эксплуатируют оппозиционеры, однако сохранение природы волнует всех. Поэтому он предложил создать организацию эко-волонтеров под эгидой «Единой России».
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!