13 августа 2020, четверг
RSS
Дольщики
17:31, 20.02.2012

Спас-квартира 

Наполовину аварийное здание мастерового двора Конюшенного ведомства нерешительно пытаются продать. Пока владелец приглашает в дом новых арендаторов, посредники ищут покупателей, обещая им возможность реконструкции под штаб-квартиру компаний, гостиницу высокого класса или апартаменты с видом на Спас.

Наполовину аварийное здание мастерового двора Конюшенного ведомства нерешительно пытаются продать. Пока владелец приглашает в дом новых арендаторов, посредники ищут покупателей, обещая им возможность реконструкции под штаб-квартиру компаний, гостиницу высокого класса или апартаменты с видом на Спас.

Бывший мастеровой двор вместе с другими зданиям комплекса Конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 2г, образующий в плане колодец, одним фасадом выходит на Конюшенную площадь, а другим — к Спасу на Крови. Он был построен в середине XVIII века, а позже перестраивался архитекторами Луиджи Руской и Александром Буржуа.

Мастеровой двор Конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 2

Сейчас здание используется как бизнес-центр. Здание признано памятником регионального значения. Молодым петербуржцам оно известно тем, что до последнего времени там работало сразу несколько популярных ночных клубов.

Сдачей площадей в аренду занимается ЗАО «Петербургское агентство недвижимости», эта же компания являются собственником. Сейчас в городских СМИ публикуются объявления о продаже «уникального здания на Конюшенной пл.» общей площадью 7,5 тыс. кв. метров.

Правда, руководитель бизнес-центра, пожелавший остаться неназванным, сообщил корреспонденту «Карповки», что компания владеет зданием. Планы по продаже наш собеседник комментировать отказался. Более того, он сообщил, что помещения в этом здании до сих пор можно снять.

Однако по телефону, указанному в объявлениях, дом готовы уступить за 40 млн долларов. На вопрос о возможности реконструкции нам ответили: «Ничего невозможного нет, учитывая, что здание является памятником регионального значения. Это единственные ограничения». Собеседник заявил о возможности реконструкции в штаб-квартиру компании, гостиницу высокого класса или апартаменты.

Руководитель отдела инвестиционного консалтинга компании Astera Александр Волошин занимался бывшим Конюшенным музеем и даже заключил с его владельцами соглашение о конфиденциальности. По его словам, охранные обязательства на объекте действуют не только по фасадной части, но и по некоторым залам. «Здание в любом случае будет требовать капитального ремонта, потому что сейчас дворовая часть, то есть половина здания, там находится в аварийном состоянии», — рассказал эксперт.

По оценкам господина Волошина, в здании можно сделать даже пятизвездочную гостиницу. «Даже с учетом охранных обязательств возможно увеличение площади до 10–12 тыс. кв. метров за счет создания атриума и реконструкции внутренней части здания, которая выходит на [расположенный во дворе] таксопарк», — отметил наш собеседник. Он заметил, что почти в любом случае инвестор наверняка будет реконструировать постройку.

Реализацией дома сейчас занимаются сразу несколько агентств. Как рассказал корреспонденту «Карповки» специалист «ЛВО консалтинг» Виктор Козуб, здание было выставлено на торги в прошлом году. К нему сразу проявило интерес несколько компаний, однако до серьезного уровня переговоры ни с кем из них не дошли. Затем нынешний владелец потерял интерес к продаже. Вновь дом выставили на торги совсем недавно.

Также домом занимается агентство недвижимости «Балтинвест»; там сообщили, что уже водят на объект потенциальных покупателей.

Мастеровой двор Конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 2

Директор департамента инвестиций компании «Colliers International Санкт-Петербург» Владимир Сергунин оценил здание в сумму на 10 млн меньшую, чем за него просят, — в 30 млн долларов. Он считает, что это «уникальный объект, памятник архитектуры, который расположен в самом центре и мог бы быть востребован в качестве гостиницы либо элитных апартаментов». Эксперт уверен, что здание «нуждается в бережной реконструкции и имеет большое количество ограничений со стороны КГИОП».

Краевед Сергей Бабушкин ценность этого здания определил так же, как ценность любого дома в центре Петербурга. Многое зависит от того, какая именно будет реконструкция, ведь вполне возможно повторения ситуации с «Литературным домом» (его, напомним, в начале 2011 года снесли в рамках «реконструкции» под гостиницу; сейчас проектом занимается группа «ЛСР»), уточнил господин Бабушкин.

Никита Кондаков, Вадим Кузьмицкий

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 × = тридцать

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Фонд развития промышленности выделит 99 млн рублей займа предприятию в Еврейской автономной области для создания биотоплива. Впоследствии его будут продавать за границу.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Росприроднадзоре заявили, что со дна реки Невы на поверхность поднимаются нефтепродукты. В акватории реки уже появилось нефтяное пятно.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
10 университетов России выиграли грант на 300 млн рублей на изучение свойств горения различных типов топлива. В томском вузе разработают методики создания топлива из бытовых отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За пять дней площадь природных пожаров в регионе увеличилась в четыре раза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За снятие наличных при оплате товаров на кассе в любом магазине «ВкусВилл» держатели карт Mastercard получат в подарок многоразовый эко-мешочек для взвешивания, переноски и хранения фруктов и овощей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!