19 сентября 2020, cуббота
RSS
Дольщики
19:48, 06.03.2012

Офис «Транснефти» на месте снесенной школы откроют летом 

В июне будет открыт офис «Транснефти» на Арсенальной набережной, 11/2. В 2007 году нефтяники снесли ради собственного бизнес-центра школу, построенную в сталинской архитектуре.

В июне будет открыт офис «Транснефти» на Арсенальной набережной, 11/2. В 2007 году нефтяники снесли ради собственного бизнес-центра школу, построенную в сталинской архитектуре.

Четырехэтажная школа № 142 стояла на углу Арсенальной набережной и улицы Михайлова, рядом с администрацией Калининского района. Она была построена в 1952–1954 годах архитекторами Николаем Барановым, Надеждой Агеевой и Георгием Ивановым — авторами ансамбля площади Ленина и многих других градостроительных композиций Ленинграда.

В декабре 2004 года 142-ю школу расселили. Как пояснила корреспонденту «Карповки» глава комитета по образованию Ольга Иванова, причина — низкая заполняемость классов. Через год участок вместе со школой отдали ООО «Балтийские магистральные нефтепроводы» под строительство бизнес-центра. Летом 2007 года школу-«сталинку» снесли.

В новом бизнес-центре на Арсенальной, 11/2, разместится главный офис ООО «Балтнефтепровод», дочерней структуры ОАО «Транснефть». Проект нового здания был разработан ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». Это пятиэтажная постройка, последний этаж которой полностью остеклен. По центру создан портал.

Сроки окончания строительства несколько раз срывались. По первоначальному тексту постановления, все работы должны были завершить в декабре 2008 года. «Если все будет хорошо, в мае закончим все отделочные работы и в июне планируем завершить весь переезд», — сообщил сегодня гендиректор компании «Балтнефтепровод» Валерий Матвеев. Добавим, с начала осени «Балтнефтепровод» отказывался отвечать на вопросы «Карповки», мотивируя это сменой руководства.

Офис «Транснефти» на Арсенальной набережной, 11/2

Офис «Транснефти», Арсенальная набережная, 11/2

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 1 = восемь

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Минске проходит «блестящий марш» против Лукашенко — в нем принимают участие минчанки. А депутаты Европарламента заявили, когда официально перестанут считать Александра Лукашенко президентом Белоруссии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
России раньше приходилось быть в роли догоняющих в сфере разработки новых образцов вооружения, но сейчас впервые страна обладает самыми современными видами оружия, заявил президент РФ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вечером 18 сентября на новомосковском предприятии НАК «Азот» произошла разгерметизация трубы с водородом. При этом произошел ощутимый хлопок, о котором в соцсетях написали местные жители.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В курортной Алуште и нескольких поселках на юге Крыма на следующей неделе введут ограниченное водоснабжение, сообщила глава администрации города Галина Огнева.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основатель ФБК Алексей Навальный рассказал как идет процесс восстановления здоровья в берлинской больнице «Шарите». «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице», говорит оппозиционер.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!