18 сентября 2020, пятница
RSS
Дольщики
17:02, 22.03.2012

Дом-памятник во дворе гостиницы «Советская» хотят надстроить двумя этажами 

Дом собрания рабочих и служащих, расположенный во дворе гостиницы «Советская», хотят надстроить четвертым этажом. Это необходимо для расширения детского театра «Карамболь».

Дом собрания рабочих и служащих, расположенный во дворе гостиницы «Советская», хотят надстроить четвертым этажом. Это необходимо для расширения детского театра «Карамболь».

Дом собрания рабочих и служащих на Рижском проспекте, 3, литера Л, входит в комплекс федерального памятника «Экспедиция заготовления государственных бумаг». Здание было построено в 1903 году по проекту архитектора Евгения Баха. Изначально оно было двухэтажным, рассказала специалист комитета по охране памятников Валентина Лелина. В советское время здесь размещался Дом культуры имени Ногина, ради которого в 1975 году дом надстроили полуэтажом.

С 2006 года Дом собрания рабочих отдан театру «Карамболь». Осенью глава комитета по строительству Вячеслав Семененко рассказал корреспонденту «Карповки», что комитет планирует начать работы ориентировочно в 2013 году. Проект выполняет ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений». Как пояснил сегодня на заседании совета по сохранению культурного наследия сотрудник компании, заказчик потребовал увеличить площадь с 2,4 тыс. кв. метров до 6 тыс. Для этого необходимо провести перепланировку, а также надстроить здание двумя дополнительными этажами.

«Шесть лет это здание рушится, на нем трещины», — посетовала художественный руководитель и директор театра «Карамболь» Ирина Брондз. Она уверена, что в результате реконструкции «ничего не испортится».

Члены совета крайне негативно оценили предложенный проект. Градозащитник Александр Кононов уверенно сообщил, что, по его мнению, надстройка памятника — преступление. Его поддержали коллеги. «Ну да, дети. Я, скажем, директор Дворца творчества юных: „Давайте надстроим Аничков дворец двумя этажами“», — сыронизировал историк Борис Кириков.

Иного мнения оказалась неожиданно пожаловавшая на заседание совета экс-глава КГИОПа, а ныне директор музея-заповедника «Павловск» Вера Дементьева. Она посоветовала вообще исключить здание из-под охраны, так как включение уже надстроенного здания в список памятников было «вещью сомнительной».

Большинством голосов членов совета по сохранению культурного наследия проект реконструкции здания был отклонен. Также орган обратился к губернатору с просьбой подыскать для театра «Карамболь» другую площадку или построить новую.

Детский театр Карамболь на Рижском проспекте, 3, проект реконструкции, надстройки

Дом собрания рабочих и служащих на Рижском проспекте, 3, литера Л, входит в комплекс федерального памятника «Экспедиция заготовления государственных бумаг», детский театр Карамболь

Дом собрания рабочих и служащих на Рижском проспекте, 3, литера Л, входит в комплекс федерального памятника «Экспедиция заготовления государственных бумаг», детский театр Карамболь

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 3 = девять

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава Счетной палаты усомнился в том, что экономика в 2021 году покажет рост больше 3%.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Франция, Англия, Испания вводят новые ограничения для своих граждан из-за распространения коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С помощью прокуратуры пермяки получили от 50 до 100 тысяч рублей за материальный ущерб от наводнения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривают возможность усиления в стране карантинных мер на фоне коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!