6 августа 2020, четверг
RSS
Дольщики
18:12, 23.03.2012

Дом Вавельберга на Невском все еще ждет реконструкции под отель 

Реконструкция дома Вавельберга на Невском проспекте, 7–9, под отель все еще не началась. Возможно, инвесторы проекта бросили все свои силы на дом Шагина, скандальный проект на Фонтанке.

Реконструкция дома Вавельберга на Невском проспекте, 7–9, под отель все еще не началась. Возможно, инвесторы проекта бросили все свои силы на дом Шагина, скандальный проект на Фонтанке.

О проекте реконструкции дома Вавельберга, одного из наиболее видных зданий в начале Невского, стало известно еще в 2010 году, когда было подписано постановление о передаче разным инвесторам трех федеральных памятников (также Павловских казарм на Марсовом поле и здания Конюшенного ведомства, отданным структурам братьев Зингаревичей). В них должны разместится гостиницы.

Разработать проект приспособления дома Вавельберга «под современное использование» было поручено ООО «АСМ». Как рассказал корреспонденту «Карповки» руководитель архитектурной студии Алексей Михайлов, план работ был создан по заказу ООО «ИФГ-базис-проект» в 2009 году, то есть до заключения инвестдоговора.

Проект предусматривал комплексную реставрацию дворовых и лицевых фасадов здания, а также шести исторических интерьеров. При этом планировалось полностью изменить планировку остальной части здания для гостиничных нужд, а также сделать из треугольного двора дома застекленный атриум с лифтами.

Данное проектное решение было одобрено КГИОПом, посчитавшим, что в таком случае все предметы охраны в здании будут сохранены. При этом господин Михайлов пояснил, что в настоящий момент ему неизвестно, планирует ли заказчик работать по плану, разработанному несколько лет назад, или он подобрал нового проектировщика.

Тем временем никаких работ на объекте сейчас не ведется. Это может быть связано со сложной ситуацией, которая сложилась вокруг реконструкции под гостиницу другого исторического здания — дома Шагина на Фонтанке, 145б, которым занимается ЗАО «Нежилой фонд консалт». За ним предположительно также стоит кипрский фонд IFG Basis.

Ранее сотрудник «Нежилого фонда консалт» сказал корреспонденту «Карповки», что дом Шагина достался компании «в нагрузку» к другому, более крупному проекту (какому именно, он назвать отказался). Учитывая связь гендиректора «Нежилого фонда консалт» Ирины Васенко и IFG Basis, можно предположить, что в виду имелся именно дом Вавельберга на Невском. Правда, сама госпожа Васенко сегодня опровергла наши догадки.

Пятиэтажное здание в стиле неоклассицизма на Невском, 7–9, было построено в 1911–1912 годах. Его проект создал архитектор Мариан Перетяткович, автор костела Лурдской Божией матери в Ковенском переулке, здания Русского торгово-промышленного банка на Большой Морской и Спаса на Водах. Здание на Невском, возведенное для Санкт-Петербургского торгового банка, облицовано крупным грубо обработанным серым гранитом, что придает монументальность. Проект, включивший двухъярусную аркаду и ложную арку, был выполнен в формах итальянского Возрождения.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 − три =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Башкирии задержали экозащитников, не пускавших сотрудников АО «Сырьевая компания» валить лес у подножия горы Куштау. Среди задержанных оказались кандидат в сельсовет Чекмагуша Руслан Нуртдинов и еще три активиста.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В городе Хаапавеси откроется АЗС с биогазом, которая будет доступна для всех автомобилистов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Судно «Михаил Дудин», на борту которого находится около 600 тонн урановых «хвостов», должно прибыть в порт Усть-Луга Ленинградской области 11 августа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Первый поезд выйдет на высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва – Санкт-Петербург в 2026 году. Она будет предназначена только для пассажирских перевозок.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дмитрий Медведев заявил, что тему экологии часто эксплуатируют оппозиционеры, однако сохранение природы волнует всех. Поэтому он предложил создать организацию эко-волонтеров под эгидой «Единой России».
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!