31 июля 2021, cуббота
RSS
Дольщики
15:58, 26.03.2012

Смольный хочет отобрать у инвестора дом на Красноармейской 

Правительство Петербурга может отобрать у инвестора здание на 11-й Красноармейской улице, 7. Компания не уложилась в сроки, но зато в здании пропали все оконные рамы.

Правительство Петербурга может отобрать у инвестора здание на 11-й Красноармейской улице, 7. Компания не уложилась в сроки. Зато в здании пропали все оконные рамы.

В 2010 году это пятиэтажное историческое здание, которое находится в аварийном состоянии, было отдано под гостиницу. Инвестором стало ООО «Балтамерика». Постановление было названо «О проектировании и реконструкции со строительством под гостиницу», а в виду имелся полный снос дома.

«Балтамерика» предложила построить на этом месте отель без воссоздания исторических фасадов. Тогдашний губернатор Петербурга Валентина Матвиенко охарактеризовала проект консервативно: «Стекло и бетон. Более облагороженная, но не для центрального района архитектура». Тогда же она поручила главе комитета по градостроительству и архитектуре Юлии Киселевой «поработать с инвестором», чтобы проект был изменен.

Снос здания запрещает закон о зонах охраны, но если от демонтажа не уйти по причине необратимой аварийности, то фасад нужно обязательно воссоздать, напомнил активист группы «Экология рядовой архитектуры» Николай Лаврентьев. Кроме того, «Балтамерика» намеревается застроить новым зданием участок на 10-й Красноармейской, в пределах того же земельного участка.

Найти контакты ООО «Балтамерика» «Карповке» не удалось. В холдинге Baltamerica A/S, известном на рынке транспортных услуг в странах Латинской Америки, нашей интернет-газете пояснили, что эта компания к ним отношения не имеет: «Это наши однофамильцы».

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» представитель администрация Адмиралтейского района, «учитывая бездействие ООО „Балтамерика“» в исполнении обязательств администрация ходатайствует о расторжении инвестдоговора. В течение ближайших трех недель соответствующий вопрос будет рассмотрен и, скорее всего, принят на заседании правительства города. В дальнейшем участок с заброшенным домом выставят на торги.

Тем временем очевидцы заметили, что недавно из всех окон здания демонтировали оконные рамы. Градозащитники группы «ЭРА» по данному факту уже направили заявление в полицию. Они считают, что это — «самоуправство и вандализм».

Доходный дом на 11-й Красноармейской, 7, был построен в 1877 году, а в 1880-м был перестроен архитектором Василием Розинским для купца 1-й гильдии Алексея Крутикова. Объектом культурного наследия здание не является.

11-я Красноармейская улица, 7

11-я Красноармейская улица, 7

11-я Красноармейская улица, 7

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре + = 8

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!