22 сентября 2020, вторник
RSS
Дольщики
13:25, 24.05.2012

Началось приспособление дома Вавельберга под гостиницу 

Дом Вавельберга на Невском, 7–9, начали приспосабливать под пятизвездочную гостиницу. Инвестор обещает, что исторические интерьеры при этом не пострадают.

Дом Вавельберга на Невском, 7–9, начали приспосабливать под пятизвездочную гостиницу. Инвестор обещает, что исторические интерьеры при этом не пострадают.

Пятиэтажное здание в стиле неоклассицизма на Невском, 7–9, было построено в 1911–1912 годах. Его проект создал архитектор Мариан Перетяткович, автор костела Лурдской Божией Матери в Ковенском переулке, здания Русского торгово-промышленного банка на Большой Морской и храма Спаса на Водах. Здание на Невском, возведенное для Санкт-Петербургского торгового банка, облицовано крупным, грубо обработанным серым гранитом, что придает монументальность. Проект, включивший двухъярусную аркаду и ложную арку, был выполнен в формах итальянского Возрождения.

До последнего времени в здании располагались авиакассы, офисные помещения, магазины и несколько кафе. Этой зимой все арендаторы покинули постройку, у дома появился информационный щит, оповещающей о работах по приспособлению федерального памятника под гостиницу. Согласно постановлению правительства, подписанному еще в 2010 году, здание было передано инвестору ООО «ИФГ-базис-проект». По некоторым сведениям, этот инвестор связан с девелоперами, реализовывавшими проект на Фонтанке, 145б.

Как рассказала корреспонденту «Карповки» администратор проекта «ИФГ-базис-проект» Татьяна Протасова, в настоящий момент в доме Вавельберга проводится выполнение обмеров, шурфов, зондажей, обследование несущих и ограждающих конструкций здания. На данные работы в апреле была выдана санкция КГИОПа. Параллельно идет разработка проектно-сметной документации. План по приспособлению банкирского дома под пятизвездочную гостиницу составит известный архитектор Рафаэль Даянов, руководитель бюро «Литейная часть-91».

Сам зодчий отказался подробно комментировать корреспонденту «Карповки» проект, сославшись на договоренность с инвестором. Господин Даянов при этом отметил, что никаких изменений в исторические интерьеры кассового зала, дубовых кабинетов и холла здания, находящихся под охраной, вноситься не будет.

Журналист «Карповки», побывавший внутри банкирского дома, закрытого сейчас от горожан, подтвердил, что на сегодняшний момент никакие капитальные работы в здании не ведутся, исторические интерьеры не повреждены. Самый известный из них, кассовый зал на первом этаже, очищен от находившихся там в последние десятилетия перегородок и кабинок касс.

Как отметила Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН, дом Вавельберга — место, отлично подходящее для размещения гостиницы высокого класса. «Думаю, что проект будет успешным. Конечно, реконструкция и приспособление исторического здания требует больших средств, чем строительство нового, но, полагаю, в данном случае это окупится за счет хорошего местоположения», — полагает аналитик.

Госпожа Лапина также напомнила, что сегодня в Петербурге функционируют 634 гостиницы, из них лишь 8% относятся к классу «пять звезд», что также повысит привлекательность отеля в непосредственной близости от Исаакиевского собора и Дворцовой площади.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
один + = 3

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На западе австралийского штата Тасмания на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов, власти проводят масштабную операцию по их спасению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европу накрывает «вторая волна» коронавируса, предупреждают эксперты. Пугающий рост количества заражений COVID-19 вынуждает власти снова вводить ограничения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минприроды сообщило о превышении в воздухе показателей аммиака и диоксида азота после взрыва в Новомосковске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сильные подземные толчки ощущались в 400 населенных пунктах Иркутской области и Бурятии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Задержан глава общины «Церковь последнего завета» Виссарион, а также другие ее руководители — Вадим Редькин и Владимир Ведерников. На видеокадрах, появившихся в сети, видно, что в спецоперации задействованы автоматчики и вертолет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!