5 августа 2020, среда
RSS
Дольщики
16:05, 18.06.2012

Градозащитники просят губернатора защитить здания на Короленко от сноса 

Градозащитники направили письмо Георгию Полтавченко с просьбой вмешаться в ситуацию со сносом исторических зданий на улице Короленко, 5. Инвестор утверждает, что их демонтаж — это лишь «вывоз мусора».

Градозащитники направили письмо Георгию Полтавченко с просьбой вмешаться в ситуацию со сносом исторических зданий на улице Короленко, 5. Инвестор утверждает, что их демонтаж — это лишь «вывоз мусора».

Активисты петербургского отделения ВООПИиК и градозащитного объединения «Живой город» просят губернатора Георгия Полтавченко вмешаться в ситуацию со сносом исторических построек на улице Короленко, 5. Для этого они сегодня направили градоначальнику открытое письмо. «Согласно информации, размещенной в смольнинской системе „Развитие территорий и недвижимости“, все эти здания построены до 1917 года, то есть являются историческими и, согласно закону „О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон…“, не подлежат сносу», — пишут защитники исторической застройки градоначальнику.

Также активисты напоминают, что участок расположен на территории зоны регулирования застройки первой категории. На здание, расположенное на улице Короленко, 5, соответственно, распространяется режим охранной зоны. Градозащитники обращают внимание губернатора и на тот факт, что застройщик так и не представил никаких разрешений на ведение работ на объекте.

Снос казарм конной артиллерии на улице Короленко, по мнению авторов письма, также недопустим и с точки зрения исторической памяти, особенно в год юбилейной годовщины войны 1812 года, на которой героически сражались лейб-гвардейцы пушкари. «Потеря исторических зданий в центре Петербурга станет еще одной непоправимой ошибкой, разрушающей облик города, нашу историю и нашу память о предках и ляжет виной не только на застройщика, но и на всех нас», — уверены градозащитники.

Они просят Георгия Полтавченко принять меры по предотвращению уничтожения комплекса исторических зданий на улице Короленко и пресечь незаконный демонтаж построек. «Новая градостроительная политика с приоритетом сохранения исторического центра Санкт-Петербурга, провозглашенная губернатором Санкт-Петербурга, должна получить зримое практическое воплощение», — уверены авторы письма.

Тем временем, по информации активистов, побывавших на месте событий, снос в настоящий момент продолжается. Владелец участка, ООО «Домус рент», которое, возможно, связано с ЗАО «Холдинговая компания „Форум“» Дмитрия Михальченко, якобы друга бывшего главы ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислава Пиотровского, утверждает, что исторических зданий на участке нет. Работы же по сносу — это «вывоз мусора», который не требует получения разрешений. С позицией застройщика согласились и чиновники стройнадзора, заинтересовавшиеся данным объектом.

Фото: Александра Гущина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − четыре =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Чили ввели окончательный запрет на использование пластиковых пакетов в торговых точках. Страна проводила соответствующие реформы около двух лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для российских ТСЖ и ЖСК предлагают установить предельный срок, в течение которого они смогут добровольно погасить долг, образовавшийся по оплате за вывоз мусора.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники экспедиции планируют оценить численность и пространственное распределение белого медведя.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство России проиндексировало расходы на лекарства для льготников до 886 рублей на одного человека.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Разлив нефти произошел при демонтаже выведенного из эксплуатации трубопровода.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!