6 августа 2020, четверг
RSS
Дольщики
18:20, 16.08.2012

КГИОП разрешил надстроить дворовый флигель прокуратуры 

КГИОП выдал разрешение на надстройку дворового флигеля дома Мятлевых для нужд прокуратуры. Ранее комитет по строительству проводил работы без этого документа.

КГИОП выдал разрешение на надстройку дворового флигеля дома Мятлевых для нужд прокуратуры. Ранее комитет по строительству проводил работы без этого документа.

Дом Мятлевых на Исаакиевской площади, 9 (угол Почтамтской улицы, 2), — памятник архитектуры федерального значения. Сейчас его полностью занимает прокуратура Петербурга. В июле читатели «Карповки» заметили, что небольшой двухэтажный флигель (литера Б) в центре прокурорского двора надстраивают мансардой. Флигель не является объектом наследия, но находится на территории памятника.

В своем июльском ответе на наш запрос заместитель начальника управления по охране и использованию объектов культурного наследия Марина Сметанина заявила, что работы ведутся без обязательного разрешения органа охраны памятников, а именно КГИОПа. Однако в комитете по строительству (заказчик) «Карповке» сказали, что никакого разрешения не нужно.

Сегодня пришло второе письмо из КГИОПа — за подписью первого зампреда комитета Вячеслава Лунева. Он заявил, что задание на выполнение работ было выдано в июле. После этого проект мансарды, получивший положительное заключение историко-культурной экспертизы, был согласован. «Документацией предусмотрено выполнение работ по приспособлению чердачного пространства здания, не являющегося объектом культурного наследия, под административные цели с сохранением высотной отметки конька крыши», — уточнил господин Лунев.

На основании согласованной проектной документации КГИОП выдал разрешение на производство работ. Наш вопрос о том, является ли правонарушением то, что комитет по строительству вел работы без разрешения, Вячеслав Лунев оставил без пояснения. Тем временем «Карповка» направила обращение в прокуратуру с просьбой оценить действия обоих ведомств.

Сами работы ведет ООО «Новая Александрия», эта же компания — проектировщик. Как выяснила наша интернет-газета, компания может иметь связь с холдингом «Мегамейд», реальным владельцем которого считают главу центра государственной экспертизы Станислава Логунова. По информации комстроя, мансарда для нужд прокуратуры должна быть создана в декабре 2012 года.

Фото: Дмитрия Литвинова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три × = 18

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вторая волна коронавируса по своим масштабам гораздо слабее первой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При внеплановой проверке Росприроднадзора выявили 4-кратное превышение вредных выбросов бензапирена.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Чили ввели окончательный запрет на использование пластиковых пакетов в торговых точках. Страна проводила соответствующие реформы около двух лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для российских ТСЖ и ЖСК предлагают установить предельный срок, в течение которого они смогут добровольно погасить долг, образовавшийся по оплате за вывоз мусора.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники экспедиции планируют оценить численность и пространственное распределение белого медведя.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!